АКИМОВА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА

 

AkimovaTatjyanaSergeevna10Акимова (Семенова) Т.С. - (26.10.1990 г. в пос. Новые Лапсары города Чебоксары) Мастер спорта России международного класса по биатлону (Чебоксары, ДЮСШ им. А. Тихонова, ЦСКА – Тюменская область).

Бронзовый призер чемпионата Мира 2017 года в Хохфильцене (Австрия) в смешанной эстафете, заняла 10 место в эстафете 4х6км; 16 место в спринтерской гонке на 7,5км; 18 место в гонке преследования на 10км; 23 место в гонке преследования на 12,5км; 51 место в индивидуальной гонке на 15км

Участник чемпионата Мира 2011 года в Тюмени (Россия) по летнему биатлону

Неоднократный победитель и призер этапов Кубка Мира. Дебютировала в Кубке Мира в 2015 году

Чемпион Всемирной зимней Универсиаде 2013 года в Трентино (Италия) в смешанной эстафете, бронзовый призер в спринтерской гонке на 7,5км и в гонке преследования на 10км

Чемпион Всемирных военных игр 2017 года в Сочи (Россия) в командной гонке на 7,5км, серебряный призер в спринтерской гонке на 7,5км

Участник первенства Европы среди юниоров 2011 года

Неоднократный победитель и призер этапов Кубка IBU

Неоднократный победитель и призер чемпионата России

Серебряный призер чемпионата России 2011 года по летнему биатлону

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено в 2015 году

 

AkimovaTatjyanaSergeevna6Татьяна Сергеевна – российская биатлонистка, неоднократный призер чемпионата Мира, чемпионка и призер Универсиады, победитель и призер этапов Кубка Мира и страны, мастер спорта международного класса.

Личный тренер Анатолий Акимов

Выпускник ЧПИ (филиал МГОУ)

Родилась в посёлке Новые Лапсары, входящем в состав города Чебоксары. Биатлоном начала заниматься в родной Чувашии. Выпускница ДЮСШ им. А. Тихонова. Её личным тренером является Анатолий Акимов.

Входила в состав юниорской, молодёжной и резервной сборную России. Выступала на Чемпионатах мира среди юниоров и на Чемпионатах Европы в 2011 году.

В 2011 году стала серебряным призёром чемпионата страны по Летнему биатлону. Эти результаты позволили выступить на Чемпионате мира по летнему биатлону, где ей не удалось завоевать медалей.

В 2013 году стала победителем Зимней Универсиады в итальянском Трентино в эстафете и призёром в индивидуальных гонках. В 2014 году принимала участие на Чемпионате мира по летнему биатлону в Тюмени, где она выступила неудачно, заняв 23-е место в спринте и 25-е в преследовании.

AkimovaTatjyanaSergeevna8В конце 2014 года Семенова успешно выступила на «Ижевской винтовке». В индивидуальной гонке она была 3-й и 5-й в спринте. По итогам двух гонок она отобралась в сборную России на этапы Кубка мира, однако из-за отсутствия квалификационных очков IBU биатлонистка не смогла выступать на соревнованиях. Поэтому было принято решение для начала отправить Семенову на этапы Кубка IBU.

В январе 2015 года стало известно, что Татьяна Семенова вошла в заявку сборной на участие в Чемпионате Европы в эстонском Отепя.

11 июня 2015 года вышла замуж за биатлониста Вячеслава Акимова и поменяла фамилию.

5 декабря 2015 дебютировала в Кубке мира в спринте на этапе в Остерсунде. Стартовав под 100-м номером, после первой стрельбы шла в очковой зоне, но 3 промаха на стойке не позволили ей хорошо выступить в дебютной гонке — 83 место, на финиш она пришла последней, пропустив вперёд обеих стартовавших после неё спортсменок. 5 февраля 2016 в Канморе финишировала 23 в спринтерской гонке. В гонке преследования, прошедшей с 12 на 13 февраля 2016 в Преск-Айле, заняла 19 место. 17 марта на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске заняла 12 место.

16 декабря 2016 года в спринтерской гонке на этапе в Нове-Место одержала свою первую победу в Кубке мира. 17 декабря на этапе Кубка мира в Нове-Место заняла 3 место в гонке преследования.

9 февраля 2017 г. на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в составе сборной России завоевала бронзу в смешанной эстафете.

Серебряный призёр III Всемирных зимних военных игр в Сочи (2017) в спринте и чемпионка игр в командном зачёте (Акимова, Кайшева, Нечкасова).

Участвовала на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея).

Прервала участие в соревнованиях, мотивируя своё решение желанием стать матерью. 10 августа 2019 года родила дочь Аделину. в 2020 декабре возвращается после декрета в Основу Сборной

Википедия.

 

AkimovaTatjyanaSergeevna9

 

 

scroll back to top