СТЕНКОВАЯ (САУЛЕВИЧ) АННА ВАЛЕРЬЕВНА

 

StenkovayaAV

Стенковая (Саулевич) А.В. – (10.10.1984  г. в г. Миасс Челябинской области) Заслуженный мастер спорта России по скалолазанию (Миасс - Екатеринбург, Профсоюзы, ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России»)

Анна Валерьевна скалолазанием начала заниматься в 1995 году у Цвиренко Алевтины Ивановны, а через 3 месяца тренером стал папа – Саулевич Валерий Иванович.

Первый раз выступила на первенстве Мира в 2000 году в Амстердаме на трудность и заняла 15 место.

В 2001 году на юношеском Кубке Европы в Апатитах первый раз заняла первое место на скорость. Осенью поступила в Уральский государственный технический университет и стала выступать за команду Свердловской области, а тренером стал Пиратинский Александр Ефимович.

В составе сборной команды России по скалолазанию вошла в 2001 года. В 2001 году на чемпионате Мира в Швейцарии заняла 4 место и выполнила норматив мастера спорта международного класса.

В 2004 году в первый раз стала чемпионкой Европы в городе Лекко Италия.

В 2005 году выиграла Всемирные Игры по неолимпийским видам спорта. В этом же году стала обладательницей Большого Кубка Мира в лазание на скорость.

В 2006 году окончила Уральский государственный технический университет (специалист по физической культуре и спорту).

В 2006 году второй раз стала чемпионкой Европы в городе Екатеринбурге.

В 2008 году заняла 3 место на чемпионате Европы в Париже (Франция).

В 2010 году присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России».

В 2008 году вышла замуж за Стенкового Максима, Заслуженного мастера спорта Украины по скалолазанию. В 2010 году родилась дочь Ева.

По материалам сети Интернет

scroll back to top