ЕГОРОВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

 

EgorovSV

Егоров С.В. - (09.04.1954 г. в г. Полевской – 24.06.2002 г. в г. Полевской) Заместитель министра Свердловской области по физической культуре, спорту и туризму (Свердловск, УЭТМ – Облспорткомитет – Екатеринбург, Министерство по физической культуре, спорту и туризму)

Сергей Васильевич выпускник Свердловского техникума физической культуры.

После окончания техникума призван на срочную службу в ряды Военно-морского флота СССР. Был участником военного конфликта на Ближнем Востоке (Суэцкий кризис) в 1974 году. В армии переболел жесточайшим гепатитом (желтуха).

После службы в армии работал инструктором физкультуры в коллективе физкультуры Уральского турбомоторного завода города Свердловска.

В 1983 году окончил заочное отделение Челябинский государственный институт физической культуры. В 1985 году был выдвинут на должность тренера Госкомспорта СССР по легкой атлетике. Возглавлял тренерский совет, являлся исполнительным директором Федерации по легкой атлетики Свердловской области.

Звание «Заслуженный тренер Российской Федерации» по легкой атлетике получил в 1992 году, как работник Облспорткомитета.

С 1992 года в штате Свердловского областного комитета по физической культуре и спорта. С 2000 года начальник учебно-спортивного отдела Министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области. С 31 мая 2001 года назначается первым заместителем Министра спорта Свердловской области.

Умер от сердечного приступа в городе Москве, находясь в командировке. Похоронен на родине в городе Полевском.

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

Внесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под №191.

scroll back to top