КОЖЕВНИКОВ ЕВГЕНИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

 

KogevnikovEA

Кожевников Е.А. - (07.11.1960 г. в г. Куйбышев, ныне Самара) Мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, по спортивной гимнастике (Асбест – Свердловск, ШИСП – Душанбе, ТГИФК – Екатеринбург, ГУДО ДЮСШ Свердловской железной дороги).

Евгений Анатольевич пошел в первый класс средней школы №24 в городе Асбесте, Свердловской области.

Спортом начал заниматься в секции гимнастики ДЮСШ Гороно под руководством Петра Викторовича Оберюхтина. Победитель первенства Свердловской области по программе 1 спортивного разряда.

В 1975 году поступил в восьмой класс школы интернат спортивного профиля города Свердловска. Призер Центрального совета ДСО «Локомотив» по программе кандидата мастера спорта. В 1978 году окончил ШИСП и поступил в Таджикский государственный институт физической культуры г. Душанбе.

В 1979 году выполнил норматив мастера спорта СССР на Спартакиаде Республики, став чемпионом.

Уже с 1978 года начал тренерскую практику, работал тренером-преподавателем по спортивной гимнастике в СДЮСШОР №1 в г. Душанбе, Таджикской ССР. После окончания института в 1982 году продолжил работу в школе.

В 1983 году призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР. После демобилизации (1985) вернулся на старое место работы в школу. Воспитанник Евгения Анатольевича Сергей Пфайфер стал победителем Министерства просвещения Советского Союза.

В 1993 году переехал в Екатеринбург. Поступил на работу тренером-преподавателем по спортивной гимнастике в ДЮСШ Свердловской железной дороги. Работает в бригаде с Петром Александровичем Китайским.

За время работы подготовлены:

Победитель первенства России Сергей Пфайфер. Выехав на постоянное место жительство в Германию, стал неоднократным чемпионом Европы и участником Олимпийских игр 2000 года в Сиднее (Австралия);

Заслуженный мастер спорта России Дмитрий Древин – бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года в командном зачете;

Мастер спорта России международного класса Евгений Крылов – серебряный призер чемпионата Европы 2001 года, участник (4 место) чемпионата Мира 2003 года, неоднократный чемпион и призер России.

Неоднократно награждался грамотами Главы города Екатеринбурга, Министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, именными часами Министра путей сообщения, которые вручил Н.Е. Аксененко.

scroll back to top