МАЛЫШКИН ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ

 

MalyshkinVV

Малышкин В.В. - (17.01.1953 г. в г. Свердловске) Мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР по настольному теннису (Свердловск, ДСО «Спартак» - ДСО «Труд», ТМЗ – Екатеринбург, СДЮСШОР №3)

Виктор Васильевич спортом начал заниматься с первого класса. Настольным теннисом с 12 лет под руководством тренера-преподавателя СДЮСШОР №8 Власова Владислава Васильевича. Участник спартакиады школьников СССР 1968 года в городе Киев в составе сборной команды РСФСР.

После окончания школы поступил на работу на Свердловский турбоматорный завод, затем был призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил на Тихоокеанском флоте.

Демобилизовавшись из армии в 1974 году, вернулся в Свердловск, восстановился на прежнем рабочем месте и возобновил занятия настольным теннисом. В 1975 году выполнил норматив мастера спорта СССР.

С 1980 года начал тренерско-преподавательскую практику в СДЮСШОР №8 города Свердловска. В 1990 году присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР».

За годы работы подготовлено 2 мастера спорта международного класса, более 25 мастеров спорта. Среди его воспитанников:

Таушканова Екатерина – трехкратный победитель первенств Европы среди юниоров;

Аверкин Алексей, Бондарев Андрей – победители первенства Европы, участники чемпионата Мира;

Заведеева Ольга – серебряный призер первенства Европы, бронзовый призер чемпионата Мира среди студентов;

Грачев Андрей – неоднократный победитель юношеских и молодежных первенств РСФСР, участник многих открытых чемпионатов и первенств стран дальнего зарубежья (Хорватия, Дания, Испания, Португалия и т.д.);

Плетнев Андрей – победитель юниорского первенства Европы;

Регентов Евгений, Клевакин Дмитрий, Назарян Кристина – бронзовые призеры первенств Европы среди юниоров.

С 1990 года являлся тренером юношеской и юниорской сборных СССР, СНГ и Российской Федерации. Член исполкома Федерации настольного тенниса России. Старший тренер Федерального уральского округа по настольному теннису.

Награжден медалью «80 лет Госкомспорту России» в 2004 году, многочисленными грамотами Комитетов по физической культуре и спорту СССР, РСФСР, Свердловской области, Госкомспорта России, Министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, Правительством Свердловской области.

MsoNormal

scroll back to top