МАСАЕВ ЕВГЕНИЙ РОБЕРТОВИЧ

 

MasaevER

Масаев Е.Р. - (26.01.1962  г.р. в Свердловске) Заслуженный тренер России по легкой атлетике (Екатеринбург, Профсоюзы, СК «Юность»)

Евгений Робертович спортом начал заниматься в одиннадцатилетнем возрасте (1973) в Школе-интернат спортивного профиля (ШИСП), который в те годы проводил отборочные соревнования, среди школьников Свердловска. Женя попал в группу к Олегу Владимировичу Воронцову. В старших классах он неоднократно становился победителем первенств города и области в прыжках в длину и беге на спринтерские дистанции. Стал членом юношеской сборной команды Свердловской области и удачно выступал на первенствах Урала, РСФСР и Советского Союза.

После окончания ШИСП в 1979 году поступил в Ленинградский государственный институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта. Успешно окончив институт в 1983 году, был распределен в спортивный клуб «Спутник» города Нижний Тагил Свердловской области. Но поработать не пришлось, через два месяца Евгения Робертовича призвали на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил в Прибалтийском и Одесском воинских округах.

После демобилизации в 1985 году вернулся на Родину в город Свердловск и поступил на работу тренером-преподавателем по легкой атлетике в ДЮСШ №4 спорткомбината «Юность». С 1986 года тесно сотрудничает со спортивным клубом «Луч».

Евгению Робертовичу повезло, ему удалось привлечь к регулярным занятиям ныне заслуженного мастера спорта Ольгу Котлярову. Его воспитанник Михаил Липский стал финалистом первого юношеского чемпионата Мира в беге на 400 метров с барьерами.

Е.Р. Масаев является старшим тренером отделения легкой атлетики СДЮСШОР СК «Юность» и юношеской сборной Свердловской области. Судья республиканской категории с 1995 года.

Звание «Заслуженный мастер тренер России» присвоено в 1997 года.

scroll back to top