МЕЛКИХ БОРИС ГЕОРГИЕВИЧ

 

MelkixBG

Мелких Б.Г. - (19.11.1945  г. в г. Алапаевске – 18.08.2003 г. в г. Екатеринбурге) Заслуженный тренер РСФСР по легкой атлетике (Алапаевск - Свердловск, ДСО «Труд», СК «Уралмаш»)

Спортом Борис Георгиевич увлекся еще в школе, когда его семья проживала в Алапаевске. Как спортсмен он добился неплохих спортивных результатов, в беге на средние дистанции выступал на уровне кандидата в мастера спорта СССР.

В 1968 году, после окончания Свердловского педагогического института поступил на работу в детско-юношескую школу №4 по легкой атлетике спортивного комбината «Юность». В 1973 году переходит на работу в спортивный клуб «Уралмаш».

За годы работы Борис Георгиевич подготовил ряд спортсменов высокого класса: мастера спорта международного класса, чемпионы и призеры страны Юрий Харитонов, Надия Чемерова, Вера Сычугова. Вера стала обладателем Кубка Европы и нескольких крупных международных соревнований. Повышали свое спортивное мастерство мастера спорта: Александр Попов, Надежда Альзитцер, Владислав Куцаев, Наталья Молодушкина, Павел Дидченко, Леонид Клевачев, Владимир Тимофеев и другие.

Юрий Харитонов под его руководством стал рекордсменом Свердловской области, прыгнув в длину 8 метров 22 сантиметра и пробежав 200 метровую дистанцию за 20,8 секунды.

scroll back to top