Летопись

спортивных событий

1906 год

Санкт-Петербург. Начали развиваться в России прыжки на лыжах с трамплина после строительства в местечке Парголово под Петербургом небольшого трамплина.

Образована хоккейная лига, проводившая ежегодные чемпионаты города, тон в которых задавали «Юсуповский сад», Нарвский кружок хоккеистов» и «Петербургский кружок любителей спорта». Игры проходили в двух группах.

 

22 апреля – 2 мая.

Афины (Греция). Внеочередные Олимпийские игры.  

Принимало участие 884 спортсмена (7 женщин) из 20 стран.

После успешного проведения первых Олимпийских игр Греция обратилась в МОК с предложением сделать ее столицей и постоянным местом проведения Игр Олимпиады. МОК отклонил эту просьбу, разрешив Греции организовывать «межолимпиадные» состязания в период между очередными ОИ. Греция провела только одни внеочередные ОИ в 1906 году, посвятив их 10-летию проведения первой современной Олимпиады. Однако они не были признаны официальными и не вошли в перечень современных Игр.

 

9 июля.

Екатеринбург. На велодроме екатеринбургского общества велосипедистов и любителей физического развития состоялась гонка местных гонщиков при участии г.г. Краева и Петрова.

 

19 июля.

Екатеринбург. В субботу и воскресенье на екатеринбургском велодроме состоялись гонки с участием чемпионов фигурного ездока на скорость Петрова, а также местных велосипедистов.

 

23 июля.

Екатеринбург. Состоялись гонки. После общего выезда – первый заезд на звание лучшего ездока Екатеринбурга на 1906 года.

 

30 июля.

Екатеринбург. На велодроме состоялась очередная гонка и борьба местных силачей.

 

 Июль

А.А. Черданцев взошел на гору Косьвенский камень (современная Свердловская область). Об этом своем восхождении он опубликовал статью в «Записках УОЛЕ».