РАЗДОЛЬКИН ВИКТОР ПЕТРОВИЧ

 

RamkaРаздолькин В.П. - (30.09.1951 г. в п. Атяшево Атяшевского района Республики Мордовия) Мастер спорта СССР международного класса по борьбе дзюдо (Уфа, ДСО «Локомотив»).

Чемпион Европы

Бронзовый призер чемпионата СССР 1980 года в легком весе до 71кг

 

Виктор Петрович – советский дзюдоист, чемпион Европы, призер чемпионата страны, мастер спорта международного класса.

После завершения спортивной карьеры перешел на тренерско-преподавательскую работу. Работал тренером-преподавателем Атяшевской ДЮСШ в поселке Атяшево Атяшевского района Республики Мордовия

 

 

 

 

 

 

РАЗИН АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

 

RazinAndr-Vasiljev4Разин А.В. - (19.09.1962 г.р.) Мастер спорта СССР международного класса по легкой атлетике  (Пермь, СДЮСШОР №1 – Профсоюзы).

Участник Олимпийских игр 1988 года в Сеуле (Южная Корея). Занял 4 h2 r1/4 место в беге на 100м

Чемпион СССР 1988 года в беге на 100м, 1990 года в эстафете 4х100м

Серебряный призер чемпионата СССР 1989 года в беге на 100м

Бронзовый призер чемпионата СССР 1990 года в беге на 100м

Чемпион СССР в помещении 1988 года в беге на 60м

Обладатель Кубка СССР в спринтерском двоеборье 60м + 200м

10-кратный чемпион РСФСР в спринтерском беге

Рекорды:

60м – 6,60 сек.

100м – 10,18 сек.

200м – 20,8 сек.

 

Андрей Васильевич – советский легкоатлет, амплуа – спринт, участник Олимпийских игр, неоднократный чемпион и призер страны. Рекордсмен Пермского края.

 

РАЗМАХНИН ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ


RazmachninOAРазмахнин О.А. – (09.03.1939 г.) Председатель Артинского районного комитета по физической культуре и спорту, Мастер спорта СССР по лыжным гонкам (Красноуфимск, РУ – Арти, Горспорткомитет - К-Уральский, ДСО «Труд», СинТЗ)
Размахнин Олег Александрович мастер спорта СССР по лыжным гонкам. Тренер коллектива физкультуры Синарского трубного завода по лыжным гонкам в период с 1969 по 1979 годы.
С приходом в коллектив физкультуры Синарского трубного завода нового тренера по лыжным гонкам - Олега Александровича Размахнина, лидерство в этом виде спорта в городе среди взрослых лыжников, прочно закрепилось за трубниками.
Первые три года работы на СТЗ Олег Александрович выступал в роли «играющего» тренера, увлекая личным примером своих учеников. Ему, мастеру спорту СССР по лыжным гонкам, имеющему за плечами годы тренировок и большой опыт участия в соревнованиях, было что показать и чем поделиться.
Лыжными гонками Олег Размахнин начал заниматься в 1956 году в городе Красноуфимске, в ремесленном училище, где кроме специальности кузнеца свободной ковки, получил и первый разряд по лыжным гонкам. После этого работал в поселке Арти председателем районного спорткомитета, а в 1963 году поступил в Свердловский педагогический институт на кафедру физвоспитания.
- Нам, лыжникам, - вспоминает Олег Александрович, - посчастливилось, мы попали в руки настоящего тренера, который повел за собой. К третьему курсу учебы у нас подобралась хорошая команда, в которой было 15 мастеров спорта (!) и все входили в сборную области.
В 1966 году на соревнованиях в Ленинграде на «тридцатке» Олег выполняет норматив мастера спорта СССР. А затем, в течение четырех лет, он - в составе сборной области выступает на уровне мастерских результатов.
Став тренером, был требовательным в то же время оставался внимательным и чутким к спортсменам, умел настроить каждого на активную работу, поднять настроение, воодушевить.

 

РАЗМАХНИНА ОЛЬГА ПЕТРОВНА


RazmachninaOPРазмахнина О.П. – (10.04.1944 г. в г. Серове Свердловской области) Тренер-преподаватель ДЮСШ по легкой атлетике (К-Уральский, Профсоюзы)


Семья Ольги Петровны вскоре переехали в город Кушву, где она и окончила десять классов. В школе №1 был преподавателем физвоспитания Александр Федорович Юрлов, который после войны продолжал ходить в военной форме, был очень строгим. Но физкультуру ребята любили. В 8 классе Ольга вошла в состав сборной города по легкой атлетике. Так как юная Ольга была младше всех по возрасту, то ей брали дополнительную медицинскую справку о допуске к соревнованиям. Соревнования в Свердловске проходили на стадионе Пионеров и школьников, где она познакомилась с тренером Верой Павловной Петрашень и ее группой.
Конечно, школьники из Кушвы здорово отличались от юных спортсменов областного центра, они не тренировались, просто преподаватель отбирал ребят на уроках физвоспитания. Главным спортивным событием города была легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Кушвинский рабочий», вот перед ней юные кушвинцы по утрам бегали, да и перед первенством области было несколько тренировок.
В 1960 году первенство области проходило в городе Каменске-Уральском, где Ольга Петровна попала в число призеров по прыжкам в длину. А в следующем году, уже на Центральном стадионе города Свердловска, правда, результат был «не очень» - 4 м 63 см, но, конечно, для провинциальной девчонки это было здорово.

 

РАЗМЫСЛОВ ВИТАЛИЙ ПАВЛОВИЧ

 

RasmyslovVPРазмыслов В.П. - (30.07.1936 г. в г. Свердловске) Мастер спорта СССР по борьбе самбо (Свердловск, ДСО «Труд» - ДСО «Спартак»).

Призер чемпионатов Центральных советов обществ «Динамо», «Труд», «Спартак».

 

Виталий Павлович тренировался под руководством тренера Г.Ф. Нецветаева, выпускник Свердловского государственного юридического института.

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1967 году.

После окончания института работает тренером-преподавателем по самбо и дзюдо. Среди воспитанников Размыслова 27 мастеров спорта, среди них: Сергей Матвеев – участник чемпионата Мира (1994), чемпион США (1994); Валерий Царьков, Леонид Вакарин – чемпионы России по дзюдо; Виктор Конев – призер Всесоюзного турнира; Александр Шарапов – призер первенства СССР среди юношей; Алексей Третьяков – победитель первенства Азии среди юношей; Юрий Лежнин – призер чемпионата Новой Зеландии и Австралии.

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

 

 

 

 

 

РАЗУВАЕВ АЛЕКСЕЙ А

 

RasuvaevAAРазуваев А.А. - (13.08.1961 г. в г. Первоуральске) Мастер спорта СССР по хоккею с мячом  (Первоуральск, ДСО «Труд», СК «Уральский трубник»).

Чемпион РСФСР 1988 года.

Победитель зимней Спартакиады народов РСФСР 1981 года.

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1981 году.

Алексей воспитанник первоуральской школы русского хоккея. Амплуа – наподдающий, полузащитник. В чемпионатах СССР провел 25 матчей, забил 4 мяча. Выступал за «Уральский трубник» (Первоуральск), СКА (Свердловск), «Сибсельмаш» (Первоуральск).

После окончания спортивной карьеры перешел на тренерско-преподавательскую работу. Был тренером (июль-декабрь 1990 г.), главным тренером (декабрь 1990-1995, в 1990-1993 – играющим, 1998-2008) и спортивным директором (июль 2008 – сентябрь 2009) ХК «Уральский трубник» (Первоуральск). Работал тренером (1995-1997) и главным тренером (1997-1998) «Агрохима» (Березники).

С 2009 года инспектирует матчи чемпионата России по хоккею с мячом.

 

 

РАЗУЕВА ИРИНА

 

RasuevaIN

Разуева И.Н. - (1977 г.р.) Первый мастер спорта России по дартсу  в Свердловской области (Екатеринбург, Профсоюзы).

Ирине звание «Мастер спорта России» по дартсу присвоено в 1996 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАЗЯПОВ ИЛЬШАТ СУЛТАНОВИЧ

 

RazyapovISРазяпов И.С. – (23.11.1975 г. в п. Имендяшево Гафурийского района Башкирской АССР) Заслуженный мастер спорта России по боксу (Уфа, ЦСКА)

Участник Олимпийских игр 2000 года в Сиднее (Австралия) по боксу. Занял 9 место в наилегчайшем весе

Серебряный призер чемпионата Мира 1997 года в Будапеште (Венгрия) в весовой категории до 51кг

Серебряный призер чемпионата Европы 1998 года в Минске (Белоруссия) в весовой категории до 51кг

Серебряный призер первенства Европы среди молодежи 1993 года в Греции

Чемпион России 1996-1999 годы.

Победитель Всероссийского турнира памяти С.В. Хохрякова (Копейск, 1992)

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 1992 году

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено в 1997 году

Звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено в 2000 году

 

 

РАКИТИН ВАДИМ ВИКТОРОВИЧ

 

RamkaРакитин В.В. - (22.07.1976 г.р.) Мастер спорта России международного класса по пауэрлифтингу (Арамиль, СК «Родник» – Екатеринбург, «Уралмаш»).

Участник Паралимпийских игр 2000 года в Сиднее (Австралия) по пауэрлифтингу. Занял 8 место в весовой категории до 60 кг.

Участник Паралимпийских игр 2004 года в Афинах (Греция) по пауэрлифтингу. Занял 9 место в весовой категории до 75 кг.

Участник Паралимпийских игр 2008 года в Пекине (Китай) по пауэрлифтингу. Занял 5 место в весовой категории до 75 кг.

Участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне (Великобритания) по пауэрлифтингу. Занял 7 место в весовой категории до 90 кг. -дисквалификация

Двенадцатикратный Чемпион России по пауэрлифтингу.

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено в 2009 году.

 

Вадим Викторович – российский пауэрлифтинг ПОДА, участник трех Паралимпийских игр, многократный чемпион страны, мастер спорта международного класса

Спортсмен-инструктор по пауэрлифтингу Муниципального казенного учреждения «Объединение детских подростковых и молодежных клубов».

 

РАКУРЦЕВ ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВИЧ

 

RakurzevLG

Ракурцев Л.Г. – (25.03.1936 г. – 05.11.1974 г.) Заслуженный тренер РСФСР по фигурному катанию (Свердловск, ДСО «Локомотив»)

 

Леонид Григорьевич один из первых тренеров и создателей ДЮСШ ДСО «Локомотив» города Свердловска. Он внес огромный вклад в развитие фигурного катания в обществе.

С 1963 года работает старшим тренером в ДЮСШ. Под его руководством команда ДСО «Локомотив» уже в те годы была призером Спартакиады Совпрофа ЦС ДСО «Локомотив». Занимала первые места среди ДЮСШ Свердловской области.

Воспитанники Ракульцева являлись чемпионами Свердловской области, призерами первенства России и Центрального совета ДСО «Локомотив».

Судья Всесоюзной категории по фигурному катанию.

Занесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под № 149.