Манеж
Комитет Екатеринбургского общества велосипедистов-любителей облюбовал пустующий военный манеж, в котором в зимнее время выезжали лошадей. Манеж находился на окраине города в районе Центрального стадиона. В 1886 году комитет общества обратился с ходатайством к воинскому начальнику полковнику Лысову с просьбой уступить помещение безвозмездно.
Открытый в октябре 1886 года просторный военный манеж использовался обществом велосипедистов для занятий и обучения езде на велосипедах практически до самого конца XIXвека. Общество произвело необходимый косметический ремонт, украсило помещение и устраивало здесь публичные катания на велосипеде два раза в неделю. Особенно популярными среди публики были выходные и праздничные дни, когда в манеже играл военный оркестр. Вход на публичные катания был платный. Бесплатно посещали эти мероприятия только члены общества и члены их семей, а также приглашенные гости.
В период возрождения общества (1893—1894 гг.) велосипедные праздники в манеже были возобновлены. К концу века здесь появился гимнастический зал со снарядами. К сожалению, не сохранилось фото внешнего вида этого сооружения.
Вскоре рядом с ним был построен велодром (ныне Центральный стадион)
Здание манежа сохранилось до середины ХХ века. По воспоминаниям заслуженного тренера СССР по легкой атлетике В.В. Попова в этом манеже он охотно проводил тренировки с детьми еще в начале 60-х годов.
К сожалению изображения этого сооружения не сохранилось.