САРЫЧЕВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ

 

SarychevAM

Сарычев А.М. - (17.08.1955 г. в с. Усть-Ница, Слободо-Туринского района Свердловской области) Заместитель главы города по социальным вопросам (Дегтярск, ДСО «Труд», КФК «Рудоуправления»).

Александр Михайлович спортом начал заниматься в 1970 году в школьной секции лыжных гонок и легкой атлетике под руководством учителя физкультуры Аникина Михаила Парфеновича. Первый успех пришел в 1972 году на первенстве района по лыжным гонкам, где занял третье место. Участник первенств Свердловского областного совета ДСО «Урожай» по легкой атлетике. После окончания средней школы поступил на работу учителем физвоспитания и труда в Ермаковскую восьмилетнюю школу Слободо-Туринского района.

В 1973 году призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил на Тихоокеанском флоте. Увлекся радиоспортом,  чемпион Флота по радиопеленгации («охота на лис») в 1974 и 1975 годы, в 1976 году стал чемпионом Приморского края и Дальневосточной зоны РСФСР, присвоено звание «Кандидат в мастера спорта СССР». В составе сборной  Тихоокеанского флота участник чемпионата  ВМФ СССР 1975-1976 годов.

После демобилизации из армии поступил в Хабаровский  государственный институт физической культуры, где проходил обучение с 1977 по 1981 годы. В институте продолжил занятия спортом. Стал  чемпионом Хабаровского края и Дальневосточного округа по радиоспорту, выполнил первый спортивный разряд по легкой атлетике, лыжным гонкам и многоборью ГТО. В составе сборной института участвовал в городских и краевых соревнованиях по легкой атлетике.

 

САФАРОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА

 

SafarovaElenaVladimirovna1Сафарова Е.В. - (23.03.1975 г. в г. Калинин (ныне Тверь) Мастер спорта России международного класса по биатлону (Калинин – Ишимбай – Ханты-Мансийск).

Серебряный призер чемпионата Мира в Арчери-биатлон 1999 года в Бессане (Франция) в эстафете 3х6км

Бронзовый призер чемпионата Мира по летнему биатлону 1998 года в Осрблье (Словакия) в эстафете 4х4км

Победитель Всемирной Универсиады 2001 года в эстафете 3х7,5км

Участник этапов Кубка Мира по биатлону.

 

Елена Владимировна – российская биатлонистка, неоднократный призер чемпионата Мира, победительница Универсиады, чемпионка Европы и страны, мастер спорта международного класса

Жила и тренировалась в Ишимбае, проживает в Ханты-Мансийске.

Работает тренером-преподавателем.

 

Награждена Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (17 января 2003 года)

 

 

САФИН ТИМУР МАРСЕЛЬЕВИЧ

 

SafinТМСафин Т.М. - (04.08.1992 г. Ташкент Республика Узбекистан) Заслуженный мастер спорта России по фехтованию  (Уфа, СДЮСШОР №19).

Чемпион Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) по фехтованию в командной рапире, бронзовый призер в индивидуальной рапире

Бронзовый призер чемпионата Мира 2014 года в Казани (Россия) в рапире

Неоднократный победитель и призер  этапов Кубка Мира в командном и личном зачетах

Серебряный призер первенства Мира и Европы 2012 года

Бронзовый призер Европейских игр 2015 года в Баку (Азербайджан) в командной рапире

Чемпион Европы 2016 года в Трунь (Польша) в рапире и командной рапире

Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года в Страстбурге (Франция) в командном зачете

Серебряный призёр первенства Европы 2011 года среди молодежи

Чемпион России 2014 года

Серебряный призёр чемпионата России (2012) среди мужчин в личном и командном зачетах

Победитель (2010), серебряный призёр (2012) Кубка России.

Победитель (2011), серебряный (2010) призёр первенства России среди молодёжи.

Победитель первенства России среди юниоров 2010 и 2012 годы

 

САФОНОВ АЕ

 

SafonovAEСафонов А.Е. - (1929 г.р.) Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике (Свердловск, ДСО «Буревестник»).

«Дружба со спортом началась с десятилетнего возраста в 1939 году. С этого периода до 1943 года в дни летних каникул с увлечением, почти ежедневно соревновались в «шаровки» (современная разновидность русской лапты), а зимой – на лыжах.

С 14 лет началась трудовая жизнь, которая и предопределила всестороннее физическое развитие. Работая в Вышневогорской геологоразведочной партии с 1943 по 1948 год, приобрел большое количество трудовых квалификаций, таких как: рыболов – неводщик, косарь, дровосек, канавщик, горняк-шурфовщик, кузнец-молотобоец и другие. Последние два года работы относились к периоду трудовой деятельности, связанной с тезникой – современное колонковое бурение – разведывание недр земли. Потребность к физическому труду наталкивает на мысль заниматься в свободные минуты работы и после работы упражнениями на турнике (перекладине), а также пробой подъема тяжестей, где, как правило, соревновались между собой – кто ловчей и сильней.

Регулярные занятия физкультурой и спортом под руководством опытных наставников-тренеров начались с 1948 года в стенах Свердловского электротехникума связи, где я учился с 1948 по 1952 годы. Несмотря на то, что первые два года были напряженными в учебе, тренировки по штанге посещались регулярно.

 

 

САФОНОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

 

SafonovAVСафонов А.В. – (13.09.1955 г. в г. Верхняя Тура Свердловской области) Учитель физкультуры, тренер-преподаватель по легкой атлетике (Кушва, Гособразование - Лесной, ФиС, СДЮСШОР «Факел» - Гособразование)

Александр Васильевич окончил Челябинский государственный институт физической культуры.

 

Книга «Лесной – город спортивный» Табатчиков В.Ф. 2001 г.

Преподавателю физического воспитания школы № 76 Сафонову Александру Васильеви­чу я задал вопрос из ряда «вечных»: в чем суть профес­сии учителя, чем притягивает эта внешне вроде бы однообразная работа?

Немного подумав, Александр Васильевич сказал: «Сейчас, когда за плечами более 20 лет педагоги­ческого стажа, я ответил бы на него так: ни с чем не сравнимое удовлетворение быть у колыбели личности ученика, возможность видеть невидимое для многих — процесс взросления, становления человека».

Да, учитель не только причастен к тайному тайных, но ведь от него во многом зависит и направление, сам характер этого самого слож­ного и ответственного процесса. Учителя наших школ в постоянном поиске, стремлении выполнять свои обязанности так, чтобы годы учения, годы детства, отрочества и юности стали для каждого ученика точкой опоры на всю последую­щую жизнь. Это, прежде всего, воспитание чувства достоинства, которое растет, крепнет в постоян­ной, упорной школьной работе учителя и учеников. Учитель по­стоянно, но не навязчиво воспиты­вает у ребят любовь и привычку к систематическому, напряженному труду, а труд, в свою очередь, развивает каждого из них как человека, как личность.

 

САФОНОВ ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

 

SafonofJUV

Сафонов Ю.В. - (06.04.1968 г.р.) Мастер спорта России международного класса по хоккею на траве  (Екатеринбург, ВС).

Участник Олимпийских игр 1992 года в Барселоне (Испания), занял 10 место.

Юрию Владимировичу звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1988 году.

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено в 1998 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

САФОНОВА ДАРЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА

 

SafonovaDarjyaAleksandrovna6Сафонова Д.А. - (21.03.1980 г. в г. Челябинске) Мастер спорта России международного класса по легкой атлетике (Н-Тагил, Профсоюзы, СК «Спутник» - Челябинск, УралГАФК - Тюмень).

Чемпионка Европы в помещении 2009 года в Турине (Италия) в эстафетном беге 4×400 м и бронзовый призер в личном первенстве в беге на 400 м.

Неоднократный победитель и призер всероссийских соревнований в беге на 200, 400 м, в эстафетах 4 × 200 м, победительница международных соревнований по легкой атлетике «Русская зима» в беге на 400 м (2010 г).

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено 29 июля 2009 года.

 

Дарья Александровна – российская легкоатлетка, амплуа – длинный спринт, победитель и призер чемпионата Европы в помещении, победитель и призер всероссийских и международных соревнований, мастер спорта международного класса.

Тренеры: В. Береглазов, А.А. Краус, В.С. Казарин

 

 

Челябинский рабочий

Дарья Сафонова:

«Мне дали шанс, и я им воспользовалась»

Челябинская спортсменка стала чемпионкой Европы в эстафете 4х400 метров

Карьеру челябинской бегуньи Дарьи Сафоновой гладкой не назовешь. Легкой атлетикой она начала заниматься по нынешним меркам поздно в 16-летнем возрасте. До этого пробовала себя в художественной гимнастике, фигурном катании и баскетболе. Год прыгала с шестом у тренера Сергея Копалева и лишь, потом сделала выбор в пользу бега.

 

САФОНОВА ЕЛИЗАВЕТА АЛЕКСАНДРОВНА

 

Safonova-Elizaveta-Aleksandrovna1Сафонова Е.А. - (30.05.1997 г.р.) Мастер спорта России по фристайлу (Магнитогорск, СК «Металлург - Магнитогорск»)

Участник Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске (Россия), заняла 6 место вски-кроссе

Участник Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алма-Ате (Казахстан)

Звание «Мастер спорта России» присвоено 28 июля 2017 года

 

Елизавета Александровна – российская фристайлистка, участник Всемирной Универсиады, мастер спорта

 

По материалам сети Интернет

 

 

 

 

 

САФРОНОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ

 

SafronovAN

 Сафронов А.Н. – (15.08.1933 г. в с. Якорь, Новосибирской области – 2005 г. в г. Екатеринбурге) Почетный мастер спорта СССР по конькобежному спорту (Свердловск, ДСО «Буревестник» – СК «Уралмаш»)

 Александр Николаевич на родине прожил до 1939 года. Затем семья переехала на Дальний Восток в город Куйбышевка-Восточная (ныне город Белогорск) Амурской области, где и начал учиться в неполной средней школе №9. В 1948 году вступил в ряды Ленинского Комсомола. В 1949 году после окончания семилетки, поступил в сельскохозяйственный техникум на механический факультет в г. Благовещенске, который окончил с отличием по специальности техник-механик в 1953 году. «Здесь в техникуме случайно начал заниматься спортом. До второго курса я не имел и представления о спорте, о тренировках и когда были занятия по физкультуре в техникуме, то я бегал и прыгал очень плохо, правда, не хуже других, но и не лучше. На занятия старался не ходить, т.к. кроме насмешек от товарищей я ничего на них не видел.Можете себе представить мое «развитие», если на перекладине я не мог ни разу подтянуться, и когда нас физрук подводил к турнику, я отпрашивался в туалет и, наблюдая оттуда, когда они кончат, и все сходило гладко, но потом ребята узнали, стали смеяться надо мной.

Еще учась в школе, начиная с 4-го класса, я начал курить уже серьезно и в 7-м классе курил с разрешения родителей, т.к. один раз чуть не поджег дом, прячась от отца. Серьезно заниматься спортом я начал, вот с какого случая: как-то после занятий ко мне подошел наш учащийся курсом старше и сказал: «Пойдем со мной на тренировку?» я не знал что ответить. Отказаться, значит окончательно упасть в глазах в глазах у товарища. Согласиться?... А вдруг снова ничего не выйдет? Засмеют тогда ребята. И я решил еще раз испробовать себя.

 

САФРОНОВ ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ


SafronovVDСафронов В.Д. – (1912 г. - 1975 г. в г. К-Уральском) Председатель профкома Синарского трубного завода (К-Уральский, ДСО «Труд», КФК «СТЗ»)
Преподаватель физподготовки Челябинской военной авиашколы (1941–1946), председатель спортобщества «Металлург Востока» (1946–1948), тренер-общественник, учитель физкультуры школы №3 (1948–1968), учитель труда в межшкольной мастерской (1968–1973), судья республиканской категории.
Василий Дмитриевич Сафронов был одним из тех спортивных организаторов, кто закладывал основу развития физической культуры и спорта в городе, кто стоял у истоков рождения победных традиций каменского спорта.
На трубный завод В. Сафронов пришел в 1946 году по рекомендации председателя горспортсоюза Владимира Тугаринова. К тому времени за плечами у В. Сафронова была уже большая жизненная школа и немалый спортивный опыт. До Великой Отечественной войны он строил КУМЗ, затем был на финской войне, преподавал физподготовку в Челябинской военной авиашколе.
Спортобщество трубного завода располагалось в здании старого клуба. Для спортивной работы имелись стадион, где зимой заливался каток, и лыжная база на 100 пар лыж. Работали секции по лыжам (тренер И. Никонов), по тяжелой атлетике (И. Бухвалов), по футболу (Д. Кырчиков). Обязанности кладовщика, заливщика льда и рабочего на стадионе исполнял его отец. Это был мастер на все руки.
С энтузиазмом Василий Дмитриевич взялся за организацию спортивных мероприятий, за подготовку спортсооружений. Послевоенная молодежь с большим желанием шла в спортивные секции, охотно участвовала в соревнованиях. Заводские команды занимали призовые места по легкой атлетике, лыжам, в эстафетах на приз газеты «Каменский рабочий», соревнованиях различного уровня по футболу, волейболу, тяжелой атлетике. Высокие спортивные результаты соседствовали с должным уровнем массовости заводских физкультурных мероприятий.