КАРМАЗИН ВЛАДИМИР

 

KarmazinVladimirovich3Кармазин В. - (23.04.1956 г. в г. Челябинске – 06.02.2014 г. в г. Чалонг-Бей, Пхукет, Таиланд) Заслуженный мастер спорта СССР по плаванию (Челябинск).

Чемпион Мира 1980 года в Болонья (Италия) в плавании в ластах на 200м, в плавании с аквалангом на 400м, серебряный призер в плавании с аквалангом на 800м

 

Владимир – советский пловец и спортивный педагог, амплуа – подводное плавание, неоднократный чемпион Мира и Европы, заслуженный мастер спорта

Владимир Кармазин становился чемпионом мира по подводным видам спорта трижды — в 1980, 1987 и 1989 годах. Дважды за свою карьеру он завоевывал титул чемпиона Европы — в 1988 и 1990 годах. Заслуженный мастер спорта СССР № 4066.

В течение нескольких лет он являлся главным тренером сборной команды ФРГ, а с 2009 года — старшим тренером сборной команды Таиланда по плаванию в ластах (Finswimming). Также Владимир занимал поста президента по спорту Дайверской ассоциации Таиланда (TDA).

 

Википедия

 

 

 

КАРМАНОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ

 

KarmanovNNКарманов Н.Н. – (16.08.1948 г. в д. Филино Тугулымского района Свердловской области) Директор ДЮСШ по конькобежному спорту (Екатеринбург, Профсоюзы, СК «Юность»)

 

Николай Николаевич награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта», почетными знаками «За развитие физической культуры и спорта» и «Почетный работник общего образования»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КАРМАНОВ РАФАИЛ РАШИДОВИЧ

 

KarmanovRR

Карманов Р.Р. – (30.06.1954 г. в г. В-Пышма Свердловской области) Председатель спортивного клуба (Екатеринбург, ДСО «Зенит» - Профсоюзы, СК «Луч»)

Рафаил Рашидович в секцию легкой атлетики пришел в 5 классе. С 9 класса тренируется в группе заслуженного тренера РСФСР Игоря Васильевича Шувалова на Уралмаше, выполнил 1 спортивный разряд. После окончания школы поступил на работу в Пышминский опытный завод слесарем контрольно-измерительных приборов.

В 1971 году поступает в Свердловский радиотехникум. По окончании техникума призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР. Во время службы активно занимается спортом, выступает за областной совет «Динамо» и выполняет норму кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам на 50-километровой дистанции.

После демобилизации в 1977 году поступает на работу в Уральский оптико-механический завод в городе Свердловске инструктором по спорту коллектива физкультуры завода. Продолжает активно заниматься спортом, выступает в соревнованиях, начинает тренерско-преподавательскую работу.

В августе 1984 года переходит на тренерско-преподавательскую работу по лыжным гонкам, через два месяца после перехода избирается председателем заводского коллектива физкультуры, а в 1985 году коллективу физкультуры присваивается звание «Спортивный клуб «Луч» и Р.Р. Карманов избирается председателем клуба.

 

КАРНАУХОВ СЕРГЕЙ Н

 

KarnauxovSКарнаухов С.Н. - (15.01.1957 г. в г. Полевском) Мастер спорта СССР по хоккею на траве, мастер спорта СССР по хоккею с мячом  (Полевской, «Северский трубник» - Свердловск, СКА).

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1976 году.

Сергей в чемпионатах СССР провел 83 матча. Амплуа – вратарь. За СКА (Свердловск) отыграл 6 сезонов с 1977 по 1982 годы, также выступал за «Уралхиммаш» (Свердловск), «Уральский трубник» (Первоуральск), «Знамя» (Воткинск), «Северский трубник» (Полевской).

После окончания спортивной карьеры перешел на тренерско-преподавательскую работу. Старший тренер хоккейной команды «Северский трубник»

 

Сказ про СКА (Свердловск) (История клуба, 2011)

Одним из соперников екатерин­бургского СКА в первенстве России-2010/2011 среди команд первой лиги был вернувшийся в этот турнир спустя два сезона хоккейный клуб «Се­верский трубник» (Полевской), старшим тренером которого вот уже полтора де­сятка является Сергей Карнаухов. Бо­лельщикам свердловского СКА со ста­жем фамилия Карнаухова, безусловно, прекрасно знакома. Ведь в конце 1970 —начале 1980-х годов Сергей являлся дублером, и весьма надежным, основ­ного тогда стража армейских ворот Ва­лерия Попкова, за шесть сезонов приняв участие в 83 матчах чемпионата страны и получив звание мастера спорта.

 

КАРПЕЕВ МИХАИЛ ПОЛИКАРПОВИЧ

 

KarpeevMixailPolikarpovich3Карпеев М.П. - (21.11.1922 г. в с. Якимово Чебоксарского уезда Чувашской АО) Заместитель командира и штурман эскадрильи, руководитель кафедры тактики ВВС высшего военно-авиационного училища летчиков (Чебоксары, Осоавиахим, Аэроклуб – Свердловск, СВАШП - Украина).

Герой Советского Союза

 

Михаил Поликарпович – гвардия полковник Советской армии генерал-майор авиации ВС Украины, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза

Михаил Карпеев родился 21 ноября 1922 года в деревне Якимово. В 1940 году он окончил десять классов школы и аэроклуб в Чебоксарах. В октябре того же года Карпеев был призван на службу в РККА. В августе 1941 года ускоренным курсом окончил Свердловскую военную авиационную школу пилотов. С того же года — на фронтах Великой Отечественной войны. Принимал участие в боях на ЛенинградскомСталинградскомЮжном4-м Украинском и 3-м Белорусском фронтах. Участвовал в боях под Ленинградом, в феврале 1942 года был тяжело ранен.

К маю 1945 года гвардии [лейтенант] Михаил Карпеев был заместителем командира и одновременно штурманом эскадрильи 75-го гвардейского штурмового авиаполка 1-й гвардейской штурмовой авиадивизии 1-й воздушной армии 3-го Белорусского фронта. К тому времени он совершил 310 боевых вылетов на разведку, штурмовку и бомбардировку скоплений боевой техники и живой силы противника, доставку грузов и осуществление связи.

 

КАРПЕНКО ИВАН МИХАЙЛОВИЧ

 

Karpenko Ivan MikhaylovichКарпенко И.М. – (22.09.1915 г. в с. Слободище Бердичевского района Житомерской области Российской империи – 13.12.1944 г. в Венгрии) Командир дивизиона артиллерийского полка (Бердичевск – Свердловск, ПУ – Венгрия).

Герой Советского Союза

 

Иван Михайлович – капитан Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, артеллерист, Герой Советского Союза

В 1931 году он окончил неполную среднюю школу, после чего пять лет работал на сахарном заводе в Бердичеве. В 1937 году Карпенко был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1939 году он окончил курсы младших лейтенантов. С июня 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны. Принимал участие в боях на Западном, Ленинградском, Волховском, Юго-Западном, 4-м3-м и 2-м Украинских фронтах, два раза был ранен. К декабрю 1944 года гвардии капитан Иван Карпенко командовал дивизионом 127-го гвардейского артиллерийского полка 59-й гвардейской стрелковой дивизии 46-й армии 2-го Украинского фронта.

5 декабря 1944 года Карпенко в составе первого эшелона советских войск переправился через Дунай в районе города Адонь и неожиданно для противника атаковал его. К полудню стрелковый полк, который поддерживала своим огнём советская артиллерия, продвинулся вперёд на четыре километра и захватил господствующие высоты. Карпенко, находясь в боевых порядках этого полка, корректировал огонь сразу восьми дивизионов, находящихся на другом берегу Дуная. В критический момент боя он вызвал огонь на себя, благодаря чему противник был вновь отброшен. Карпенко получил ранение осколком в ногу, но остался корректировать огонь, пока не потерял сознание от потери крови. Умер в госпитале 13 декабря 1944 года, похоронен в родном селе.

 

КАРПОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

 

KarpovAI

Карпов А.И. - (23.06.1910 г. в г. Лысьва Пермской области - 21.12.1992 г. в г. Екатеринбурге) Тренер-преподаватель по футболу и хоккею (Свердловск)

 

Александр Иванович после окончания Свердловского техникума физической культуры полностью посвящает себя тренерской работе по футболу и хоккею.

Участник Великой Отечественной войны, рядовой 520 стрелкового полка, инвалид войны, демобилизован.  

Возвращается к своему любимому делу и более 30 лет на тренерско-преподавательской работе.

С 1976 года инструктор Свердловского областного комитета по физкультуре и спорту.

За героизм во время Великой Отечественной войны награжден орденом «Красной Звезды» и 4 медалями.

Похоронен в городе Екатеринбурге на Лесном кладбище.

Занесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под № 98.

 

 

 

 

 

 

КАРПОВ АЛЬБЕРТ ФЕДОРОВИЧ

 

KarpovAFКарпов А.Ф. - (20.10.1926 г. в деревне Брылино Брылинского сельсовета Чашинского района Курганского округа Уральской области РСФСР (ныне Каргапольского района Курганской области) – 17.11.2020 г. в г. Шадринске) Мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР по легкой атлетике  (Курган, ДСО «Локомотив» - Свердловск, КФК «Уралмашзавода» - Шадринск, ШИПТ, ШТФК).

Бронзовый призер чемпионата СССР 1954 года по спортивной ходьбе

 

Альберт Федорович – советский легкоатлет, советский и российский спортивный педагог, амплуа – спортивная ходьба и марафонский бег, призер страны, мастер спорта, заслуженный тренер.

Трудовую деятельность начал в 1941 году токарем Курганского завода № 709. В 18 лет ушел добровольцем на фронт. После окончания Нижнетагильской танковой школы в марте 1945 года был направлен на восток. Освобождал Хайлар, Хинган, штурмовал укрепления Харбина. Войну закончил командиром взвода, командиром танка Т-34. За боевые заслуги Альберт Федорович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Японией».

После войны участвовал в спортивных соревнованиях и чемпионате Вооруженных Сил СССР. Демобилизовался 1950 году с воинским званием старшина. В 1954 году стал бронзовым призером чемпионата СССР по спортивной ходьбе.

 

КАРПОВ АНАТОЛИЙ АНДРЕЕВИЧ

 

KarpovAnatolijAndreevich3Карпов А.А. - (1938 г. в г. Свердловске – 1985 г. в г. Москва) Почетный мастер спорта СССР по пожарно-прикладному спорту (Свердловск, ФСО «Динамо») Почетный мастер спорта СССР по пожарно-прикладному спорту (Свердловск, ФСО «Динамо» - Москва).

Неоднократный чемпион СССР по пожарно-прикладному спорту

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1963 году.

По классификации спорткомитета СССР, для присвоения звания «Мастер спорта СССР» надо подтверждать это звание 4 года подряд, если не получилось, то вновь необходимо четыре года подряд подтверждать выполнение мастерского норматива.

 

Анатолий Андреевич – советский многоборец прикладник, амплуа – пожарно-прикладной спорт, многократный победитель и призер чемпионата страны, почетный мастер спорта

 

КОМАНДА МОЛОДОСТИ НАШЕЙ

Почетный мастер спорта Анатолий Карпов

 

 

КАРПОВ АНАТОЛИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ

 

KarpovAnatolijEvgenjevich8Карпов А.Е. - (23.05.1951 г. в г. Златоусте Челябинской области) Заслуженный мастер спорта СССР, международный гроссмейстер по шахматам  (Златоуст – Москва).

Чемпион Мира по шахматам среди мужчин 1975, 1978, 1981 годы

Чемпион Мира ФИДЕ 1993, 1996, 1998 годы

Чемпион Мира в составе сборной СССР 1985 и 1989 годы

Победитель первенства Мира среди юношей 1969 года 

Победитель шахматных Олимпиад в составе сборной СССР 1972, 1974, 1980, 1982, 1986, 1988 годы

Чемпион СССР 1976, 1983, 1988 годы

Чемпион РСФСР 1970 года

Обладатель шахматных «Оскаров» 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1979, 1980, 1981, 1984

Звание «Международный гроссмейстер» присвоено в 1970 году

Звание «Заслуженный мастер спорта СССР» присвоено в 1974 году

Звание «Мастер спорта СССР международного класса» присвоено в 1969 году

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1965 году

Анатолий Евгеньевич – советский и российский шахматист, 12-ый чемпион Мира по шахматам (1975 – 1985), победитель шахматных Олимпиад, неоднократный чемпион страны, обладатель шахматных «Оскаров».

Тренеры: Дмитрий Артемьевич Зюляркин (первый тренер), Семен Абрамович Фурман (1969-1978)