ГУСЯТНИКОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ

 

GusyatnikovAleksandrMixajlovich4Гусятников А.М. –  (05.10.1950 г. в г. Оренбурге) Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР по велосипедному спорту (Оренбург – Москва)

Многократный победитель международной многодневки «Велогонка Мира» в командном зачете 1972, 1975-1978 годы

Чемпион СССР по велоспорту 1979 года в групповой шоссейной гонке. Чемпионат проходил в рамках Спартакиады народов СССР.

Многократный победитель крупных международных велогонок «Тур Ирландии» 1970 года, «Гранитная лента» (Франция) 1975 года, «Тур Соне Анура» (Франция) 1976 года, «Тур Болгарии» 1976 года, «Тур Югославии» 1977 года.

 

Александр Михайлович – советский и российский велогонщик и педагог, неоднократный победитель международных гонок – «Велогонка мира» в командном зачете и других, неоднократный победитель и призер чемпионата страны в личном зачете, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер. Известен как один из лучших в мире велогонщиков-шоссейников 70-х годов ХХ века. Член сборной Советского Союза с 1970 по 1984 годы.

Окончил Смоленский государственный институт физической культуры

После завершения спортивной карьеры перешел тренерско-преподавательскую работу. Под его руководством проходили спортивную подготовку велосипедисты Д. Конышев (чемпион СССР и двукратный чемпион России в групповой гонке), А. Саитов (трёхкратный чемпион СССР в командной гонке на время), Е. БерзинВ. БобрикП. Тонков и другие советские и российские спортсмены. В 1985—1988 годы занимал должность главного тренера сборной команды СССР. С 1988 по 2000 год являлся спортивным директором профессиональных команд России по велоспорту.

 

ГУТ ЮРИЙ

 

GutJUA

Гут Ю.А. - (1963 г.р.) Первый мастер спорта России по дартсу в Свердловской области (Екатеринбург, ВДФСО «Профсоюзов»).

Юрию звание «Мастер спорта России» по дартсу присвоено в 1996 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГУЩИН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

 

Гущин

Гущин С.Н. – (14.04.1938 г. в г. Свердловске) Судья Международной категории по хоккею с шайбой (Екатеринбург, УГТУ-УПИ).

 

Сергей Николаевич в 1955 году после успешного окончания средней школы №37 г. Свердловска (серебряная медаль) поступает на металлургический факультет УПИ им. Кирова. В годы учебы активно занимается в студенческом научно-техническом обществе, и в 1960 году стал победителем конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу среди студентов металлургического факультета. Был командиром студенческого отряда, награжден медалью «За освоение целинных и залежных земель». После окончания института был оставлен на кафедре металлургических печей в должности младшего сотрудника. Работал под руководством доцента В.Ф. Ратникова и профессора С.Г. Тройба над проблемами совершенствования сжигания высоковязких мазутов и разработки рациональных тепловых режимов нагревательных печей. Затем в научной группе профессора Н.И. Кокарева вместе с В.Г. Лисиенко переключился на исследование тепловой работы плавильных печей, которыми достаточно успешно занимается более тридцати лет. В последние годы С.Н. Гущин стал одним из крупнейших специалистов в области теплотехники стекловаренных печей. В соавторстве с коллегами им опубликована монография «Моделирование и управление тепловой работой стекловаренных печей» и самостоятельно издан учебник «Теплотехника стекловаренных печей»

 

ГУЩИН СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ

 

ГущинСПГущин С.П. - (12.07.1956 г. в г. Н-Тагил – 07.05.2013 г. в д. Становая Березовского района Свердловской области) Мастер спорта СССР международного класса по велоспорту  (Нижний Тагил, ДСО «Зенит», СК «Спутник» - Свердловск, ДСО «Спартак», ДЮСШ - Екатеринбург, Профсоюзы, Министерство спорта Свердловской области).

 

Сергей Петрович выпускник школы №41 города Нижнего Тагила. Велоспортом начал заниматься в 14-летнем возрасте в секции спортивного клуба «Спутник» Уралвагонзавода.

После окончания средней школы поступил на работу на завод «Тагилстрой» учеником резчика по дереву, где продолжил активные занятия спортом.

Через год поступил в Краснодарский государственный институт физической культуры, где учебу успешно совмещал с тренировками и выступлениями в соревнованиях.

Член сборной команды Советского Союза. Присвоено звание «Мастер спорта СССР международного класса»

Во время учебы в институте прошел военную подготовку в учебной дивизии города Чебаркуль Челябинской области.

Стал участником военного конфликта в 1974 году в Египте «Суэтский кризис» в составе подразделения «морская пехота». Служил вместе с будущим заместителем Министра физической культуры и спорта С.В. Егоровым.

 

ГУЩИНА ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА

 

GuzhinaEV

Гущина Е.В. - (12.09.1970 г. в г. Слабодской Кировской области) Мастер спорта СССР по велоспорту  (В-Пышма, Гособразование – ДСО «Урожай», СДЮШОР).

Екатерина Васильевна пришла записываться в ДЮСШ по велоспорту в 12 лет и до 15 лет она тренировалась «в полсилы», так как врачи категорически запрещали ей заниматься спортом. Зато когда электрокардиограмма нормализовалась Катя начала выигрывать все гонки подряд, даже у мальчиков – сверстников.

Имея хорошие финишерские задатки, выигрывала первенства Российского и Центрального советов ДСО «Урожай». Велосипедная карьера Екатерины закончилась в 20 годам по рекомендации спортивных врачей. За это время она поступила на факультет физвоспитания Свердловского государственного педагогического института, выполнила норматив мастера спорта СССР (1989) и сумела перестроиться и реализовать свои потенциальные возможности в другой сфере деятельности.

Окончив институт, она освоила новый для себя вид спортивной деятельности – стала тренером-преподавателем по аэробике. На сегодня Екатерина Васильевна считается одним из ведущих специалистов в городе Верхняя Пышма.

 

 

 

 

ГУЩИНА МАРИЯ ИГОРЕВНА

 

GusjinaMI6Гущина М.И. - (10.10.1989 г. в г. Нижний Тагил) Мастер спорта России международного класса по лыжным гонкам (Н-Тагил, Профсоюзы, СК «Спутник» - ХМАО).

Победитель первенства Мира среди молодежи

Серебряный призер первенства Мира среди молодежи 2010 года

Бронзовый призер чемпионата Мира 2013 года в Валь-ди-Фьемме (Италия) в эстафете 4х5км (классика + свободный стиль)

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 2008 году.

 

Мария Игоревна  российская лыжница, призёр чемпионата Мира 2013 года в эстафете, чемпионка мира среди молодёжи, чемпионка России.

Мастер спорта международного класса. Специализируется в дистанционных гонках.

Спортом начала заниматься в 2000 году в секции лыжных гонок ДЮСШ спортклуба «Спутник». Тренировалась под руководством тренера-преподавателя Анатолия А. Техтелева.

В Кубке Мира Гущина дебютировала 22 января 2011 года, в феврале того же года первый раз в карьере попала в десятку лучших на этапе Кубка Мира, в эстафете. Всего имеет на своём счету 2 попадания в десятку лучших на этапах Кубка Мира, оба в эстафетах, в личных гонках не поднималась выше 11-го места. Лучшим достижением Гущиной в общем итоговом зачёте Кубка мира является 105-е место в сезоне 2011/12.

 

ГУЩИНА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА

 

GuschinaNataljyaAleksandrovnaГущина Н.А. - (10.11.1982 г. в г. Тюмени) Мастер спорта России международного класса по вольной борьбе (Голышманово Тюменской области, СДЮСШОР).

Серебряный призер чемпионата Европы 2001 года

Неоднократный чемпион России

 

Наталья Александровна – российская борчиха и спортивный педагог, амплуа – вольная борьба, призер чемпионата Европы, неоднократная чемпионка страны, мастер спорта международного класса

Тренер – В.М. Синельников

После завершения спортивной карьеры перешла на тренерско-преподавательскую работу в СДЮСШОР поселка Голышманова

 

И ЕСЛИ СНОВА ВСЁ НАЧАТЬ...

Имя Натальи Гущиной в районе известно даже тем, кто к спорту не имеет никакого отношения. Она – мастер спорта России международного класса, неоднократная чемпионка России, серебряный призёр Европы, бронзовый призёр мира… Огромная воля к победе, сила духа кроется в этой внешне хрупкой, миловидной женщине.