МАЛЫШЕВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

 

MalyshevAS

Малышев А.С. – (25.06.1951 г. в г. Нижний Тагил Свердловской области) Заслуженный тренер России по боксу, заслуженный тренер России по кикбоксингу (Н-Тагил, ДСО «Зенит» - Профсоюзы, СК «Спутник»)

 

Александр Сергеевич – спортивный педагог, амплуа – бокс и кикбоксинг, заслуженный тренер России.

Саша в детстве гонял в футбол со своими друзьями, что называется «с утра до вечера». В 1963 году, когда ему было 12 лет, пришел заниматься в секцию бокса при спортивном клубе «Спутник» Уралвагонзавода. Секцией руководи Геннадий Федорович Ефанов, который и стал первым тренером юного Саши.

Занимался усердно, тренировки не пропускал, и вскоре появились первые успехи. Саша еще до окончания средней школы становился неоднократным победителем и призером первенств Дзержинского района, города Нижний Тагил и Свердловской области в разных возрастных группах. В старшем юношеском возрасте вошел в состав юношеской сборной Свердловского областного совета ДСО «Зенит». Участник юношеского первенства Центрального совета общества, неоднократный призер всероссийских соревнований среди юношей.

После окончания средней школы, поступил на работу в 850 цех Уралвагонзавода. Через год в 1969 году призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР. Службу проходил в пограничных войсках на Китайской границе. Во время военного конфликта «на китайской границе» курсант Александр Малышев находился в сержантской учебке, и был поднят по тревоге. После окончания конфликта, был отправлен на заставу, где продолжил службу.

 

МАЛЫШЕВ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ

 

MalyshevIVМалышев И.В. - (07.04.1938 г. в г. Свердловске) Тренер-преподаватель по боксу  (Свердловск, ДСО «Буревестник», СГИ – ДСО «Труд», Свердловский монтажный техникум).

 

Игорь Владимирович боксом начал заниматься в 14 лет. Тренерской работой занялся во время срочной службы в рядах Вооруженных Сил СССР (с 1957 по 1960 годы боксирующий тренер войсковой части 5797 Мирополя Житомирской области).

После демобилизации в 1961 году приходит на работу тренером-преподавателем в Свердловском монтажном техникуме и Свердловском горном институте. По окончании техникума поступает на работу в трест «Свердловскгоргаз». Сначала слесарем, потом мастером, старшим мастером и начальник участка.

С 1969 года работает в Советских войсках за границей: старший прораб, начальник СМУ в Монгольской Народной Республике. По возвращении из Монголии работает начальником ОКСа в Свердловском «Облпотребсоюзе».

С 1974 года главный инженер производственного объединения гостиничного хозяйства «Большой Урал», откуда уезжает на строительство «Байкало-Амурской магистрали». С БАМа вновь возвращается на прежнюю должность в ПО «Большой Урал».

С 1981 года работает на тюменском Севере сначала главным инженером, затем заместителем начальника дистанции гражданских сооружений, затем начальником Сургутского вокзала. С должности вокзала переводится в Управление Свердловской железной дороги в город Свердловск на должность главного инженера объединения железнодорожных ресторанов. После ликвидации объединения, как структурной единицы, работает в Екатеринбургском «Театре Юного Зрителя», откуда выходит на пенсию.

 

МАЛЫШЕВА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

 

MalyshevaEA10Малышева Е.А. - (28.01.1987 г. в г. Челябинске) Мастер спорта России международного класса по конькобежному спорту  (Челябинск, СДЮСШОР им. Лидии Скобликовой – ЦСКА).

Участник зимних Олимпийских игр 2010 год в Ванкувере (Канада). Заняла 24 место в беге на 500м, 27 место на 1000м

Участник зимних Олимпийских игр 2014 год в Сочи (Россия). Заняла 17 место в беге на 500м

Участник чемпионата Мира в спринте 2010 года. Заняла 5 место

Участник чемпионата Мира в спринте 2009 года. Заняла 18 место

Участник чемпионата Мира 2009 года на отдельных дистанциях. Заняла 15 место на 500м и 21 место на 1000м

Участник чемпионата Мира в спринте 2008 года. Заняла 18 место

Участник первенства Мира среди юниоров 2006 года. Заняла 8 место

Участник первенства Мира среди юниоров 2005 года. Заняла 8 место

Участник первенства Мира среди юниоров 2004 года. Заняла 5 место

Участник Кубка Мира

Участник чемпионата Европы 2007 года. Заняла 20 место

 

МАЛЫШЕВА ИРИНА ВАСИЛЬЕВНА

 

Ramka

Малышева И.В. – (29.04.1953 г. в г. Ципикан, Бурятской АССР) Председатель районного комитета по физической культуре и спорту Ленинского района г. Н-Тагил (Экибастуз, ДЮСШ - Караганда, ДСО «Трудовые резервы», КТФК - Н-Тагил, Гособразование, ДЮСШ №2)

  

Малышева Ирина Васильевна всю свою трудовую деятельность связала с детьми.

В детско-юношеской спортивной школе № 2 города Нижний Тагил работает с августа 1981 года.

За весь период работы зарекомендовала себя творческим, активным высококвалифицированным специалистом. Воспитание доброты, порядочности, взаимопомощи на занятиях является основой достижения высоких спортивных результатов. Под ее руководством сборные команды города неоднократно становились чемпионками Свердловской области среди детских и женских команд, чемпионками ЦС ФСО «Металлург» в 1997 и 1998 годах, бронзовыми призерами Чемпионата России среди спортивных клубов и коллективов физкультуры. В 1995 году - серебряные призеры международных играх трудящихся в Мехико. 1992, 1993, 2001 годы - победители традиционного розыгрыша Кубка в Италии.

Серьезное внимание тренер уделяет воспитанию здорового микроклимата в команде. Её воспитанницы ответственные, честные, трудолюбивые. 19 выпускниц Ирины Васильевны связали свою трудовую деятельность со спортом, работая преподавателями физической культуры, тренерами по волейболу и специалистами в комитетах по физической культуре и спорту области. 7 девушек в настоящее время учатся в педагогическом институте, 2 спортсменки в составе команд супер- и высшей лиги играют Чемпионат России.

 

МАЛЫШКИН ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ

 

MalyshkinVV

Малышкин В.В. - (17.01.1953 г. в г. Свердловске) Мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР по настольному теннису (Свердловск, ДСО «Спартак» - ДСО «Труд», ТМЗ – Екатеринбург, СДЮСШОР №3)

Виктор Васильевич спортом начал заниматься с первого класса. Настольным теннисом с 12 лет под руководством тренера-преподавателя СДЮСШОР №8 Власова Владислава Васильевича. Участник спартакиады школьников СССР 1968 года в городе Киев в составе сборной команды РСФСР.

После окончания школы поступил на работу на Свердловский турбоматорный завод, затем был призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил на Тихоокеанском флоте.

Демобилизовавшись из армии в 1974 году, вернулся в Свердловск, восстановился на прежнем рабочем месте и возобновил занятия настольным теннисом. В 1975 году выполнил норматив мастера спорта СССР.

С 1980 года начал тренерско-преподавательскую практику в СДЮСШОР №8 города Свердловска. В 1990 году присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР».

За годы работы подготовлено 2 мастера спорта международного класса, более 25 мастеров спорта. Среди его воспитанников:

 

МАЛЫШКИНА (ДАНИЛЕНКО) ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА

 

MalyshkinaVV

Малышкина (Даниленко) В.В. - (16.06.1952 г. в г. Свердловске) Первый мастер спорта СССР по теннису на Урале, заслуженный тренер России (Свердловск, ДСО «Спартак» - Екатеринбург, СДЮСШОР №3)

Валентина Васильевна спортом начала заниматься в десятилетнем возрасте в секции настольного тенниса СДЮСШОР №8 города Свердловска под руководством тренера-преподавателя Власова Владислава Васильевича.

Находясь в юношеском возрасте в 1969 году, стала первой из женщин-уральцев специалистов настольного тенниса, кому было присвоено звание «Мастер спорта СССР». В этом же году вошла в состав юниорской сборной Советского Союза и на первенстве Европы стала победительницей.

После окончания средней школы поступила на факультет физвоспитания Свердловского государственного педагогического института. После окончания института в 1974 году поступила на работу тренером-преподавателем в СДЮСШОР №8 по настольному теннису. В эти же годы прекратила спортивную карьеру.

С 1980 года работает в паре со своим мужем Малышкиным Виктором Васильевичем.

За годы работы подготовлено 2 мастера спорта международного класса, более 25 мастеров спорта. Среди его воспитанников:

Таушканова Екатерина – трехкратный победитель первенств Европы среди юниоров;

 

МАЛЫШКИНА ДАРЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА

 

MalyshkinaDarjyaEvgenjevnaМалышкина Д.Е. – (19.06.2002 г.р.) Кандидат в мастера спорта России по биатлону (Тюмень, ГАУ ТО «ОСШОР Л.Н. Носковой»)

Участник первенства Мира среди юношей и девушек 2020 года в Лензерхайде (Швейцария), заняла 8 место в эстафете 3х6км, 32 место в спринтерской гонке на 6км, 34 место в гонке преследования на 7,5км

Победитель Всероссийских соревнований по биатлону «Приз памяти Р. Звонкова» 2018 года, г. Екатеринбург

Призёр Первенства Уральского федерального округа по биатлону 2018 года, г. Екатеринбург

Победитель и призёр Межрегиональных соревнований по биатлону на «Призы олимпийских чемпионов Тюменской области», г. Тюмень

 

Дарья Евгеньевна – российская биатлонистка, участница первенства Мира, многократный победитель и призер Всероссийских соревнований и первенства Уральского федерального округа

Отбор на первенство Мира прошла в начале января 2019 года в Екатеринбурге

 

 

 

МАЛЬГИНА АННА АЛЕКСАНДРОВНА

 

Maljgina AA

Мальгина А.А. – (27.01.1966 г – 27.01.1996 г. в г. Екатеринбурге) Мастер спорта СССР международного класса по фигурному катанию (Свердловск, ШИСП - ДСО «Буревестник», СК «Юность», СГИ)

Призер Всемирной зимней Универсиады 1983 года в Софии (Болгрия)

Победитель III Всероссийских студенческих игр 1980 года в Первоуральске в парном катании в паре с Сергеем Коровиным.

Призер международных соревнований

 

Анна Александровна – советская и российская фигуристка, амплуа – парное катание, призер Всемирной Универсиады, мастер спорта международного класса

Воспитанница школы-интернат спортивного профиля голрода Свердловска. Призер Всемирной Универсиады-83 (София, Болгария), призер международных соревнований «Золотой пируэт-79» (Загреб, Югославия) и «Московские новости»

Трагически погибла в автокатастрофе.

Похоронена на Лесном кладбище города Екатеринбурга, секция №126

 

 

 

МАЛЬГИНА ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА

 

MalginaIriAnat15Мальгина (Дьячкова) И.А. – (08.06.1973 г. в г. Мурманске) Заслуженный мастер спорта России по биатлону (Мурманск, ДСО «Труд», СДЮСШОР - Ханты-Мансийск, ХМАО-Югра, ФСО «Динамо», ЦСП сборных команд Югры)

Чемпион Мира 2006 года в Поклюке (Словения) в смешанной эстафете

Участник чемпионата Мира 2007 года в Антерсельве (Италия). Заняла 9 место в смешанной эстафете

Участник Кубка Мира (2001-2007). Многократный победитель и призер этапов Кубка

Чемпион Всемирной зимней Универсиады 2001 года в Закопане (Польша) в спринтерской гонке на 7,5км, в гонке преследования на 10км, в эстафете 4х7,5км.

Бронзоавй призер чемпионата Европы 2006 года в Лангдорфе (Германия) в гонке преследования на 10км.

Чемпион Европы 2005 года в Новосибирске (Россия) в эстафете 4х6км, серебряный призер в гонке преследования на 10км

Чемпион Европы 2004 года в Минске (Беларусь) в эстафете 4х6км, бронзоавй призер в спринте на 7,5км.

Чемпион Европы 2003 года в Форни-Авольтри (Италия) в эстафете 4х6км

Чемпион Европы 2002 года в Контиолахти (Финляндия) в спринтерской гонке на 7,5км, гонке преследования на 10км, серебряный призер в индивидуальной гонке на 15км и эстафете 4х7,5км

Чемпион России 2005 года с масс-старта в гонке на 12,5 км, в эстафете 4х6 км.

 

МАЛЬКО МИХАИЛ МАТВЕЕВИЧ

 

MaljkoMM

Малько М.М. - (21.10.1946 г. в г. Нижний Тагил Свердловской области) Мастер спорта СССР,  заслуженный тренер РСФСР по хоккею с шайбой (Н-Тагил, «Спутник» - Свердловск, ДСО «Спартак»)

Михаил Матвеевич в хоккей начал играть в детской команде секции «Спутник» города Нижний Тагил у тренера Н.В. Канаева. В сезонах 1964 по декабрь 1966 года выступал за «Спутник» - 54 игры, 10 шайб. Окончил профтехучилище №10 Уралвагонзавода.

Призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР, службу проходил в Уральском военном округе, выступал за армейских хоккейный клуб «Звезда» (Чебаркуль).  После демобилизации – в свердловском «Автомобилисте» провел 11 сезонов с 1969 по 1980 годы, забил 272 шайбы. В «Рубине» (Тюмень) – 3 сезона (с 1980 по 1983 гг.), забил 84 шайбы.

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1971 году.

Всего за 18 сезонов в командах мастеров забил 430 шайб – это 17-й результат среди бомбардиров всех чемпионатов с сезона 1946-1947 года. Лучший бомбардир в истории свердловского «Автомобилиста» и второй бомбардир в регионе «Урал – Западная Сибирь».

Окончил Свердловский техникум физической культуры, факультет физвоспитания Свердловского государственного педагогического института и Высшую школу тренеров.