БАРКОВСКИЙ ВИКТОР АНТОНОВИЧ

 

BarkovskyVikAnt1

Барковский В.А. - (28.11.1919 г. в г. Владивостоке – 20.05.1942 г. в г. Ельце на площади Революции) Воспитанник свердловского аэроклуба (Свердловск, ДОСААФ, Аэроклуб - ВС)

Герой Советского Союза.

Виктор Антонович - лётчик 591-го истребительного авиационного полка (36-я истребительная авиационная дивизия, Войска ПВО территории страны), младший лейтенант.

Родился в семье крестьянина. С 1932 года жил в Свердловске. Русский. Окончил неполную среднюю школу и в 1938 году аэроклуб. Работал лётчиком-инструктором.

На срочную службу в ряды РККА был призван в 1940 году. Окончил Ульяновскую военную авиационную школу пилотов в 1941 году.

Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Младший лейтенант В.А. Барковский к маю 1942 года произвёл 96 боевых вылетов, нанеся противнику значительный урон.

20 мая 1942 года вылетел на самолёте И-153 на перехват вражеского разведчика Ju-88, фотографировавшего военные объекты в городе Ельце Липецкой области. Барковский атаковал «юнкерс» над городом. Пулемётными очередями он заставил немца маневрировать и тем самым сорвал фотосъёмку. Стрелки «юнкерса» отвечали огнём. Вскоре Барковскому удалось поджечь вражеский самолёт. Тот развернулся и направился к линии фронта. Барковский попытался его добить, но у него кончились боеприпасы. Тогда он приблизился к «юнкерсу» вплотную и направил свою «чайку» на его фюзеляж. Сам погиб при таране.

 

БАРКОВСКИЙ ОЛЕГ ИГОРЕВИЧ

 

BarkovskijOlegIgorevich1Барковский О.И. - (1973 г.р.) Мастер спорта России международного класса по борьбе дзюдо (Челябинск, СДЮСШОР им. Георгия Веричева)

Чемпион России по борьбе дзюдо 1998 года в весовой категории свыше 100кг

Серебряный призер международного турнира 2000 года в Минске (Беларусь)

 

Олег Игоревич – российский дзюдоист и педагог, чемпион страны, призер международного турнира, мастер спорта международного класса, тренер высшей категории. Выступал в весовой категории свыше 100кг

Выпускник Челябинского государственного института физической культуры 1995 года. Тренер-преподаватель высшей категории. Тренер СДЮШОР по дзюдо имени Григория Веричева города Челябинска.

 

 Википедия

 

 

 

 

 

 

БАРСУКОВ ВИТАЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

 

BarsukovVV

Барсуков В.В - (20.09.1946  г.р.) Заслуженный тренер СССР по гандболу (Краснодар, КГУ - Свердловск,  ДСО «Зенит», СК «Калининец» - ДСО «Буревестник», УПИ – Адыгея - Краснодар)

  

Виталий Васильевич – советский и российский спортивный педагог, заслуженный тренер РСФСР, СССР, Российской Федерации.

После окончания факультета физкультуры Краснодарского государственного университета, работал в городе Свердловске. Работал в спортивных клубах «Калининец» и «Уральского политехнического института»  тренером по гандболу. За годы работы ему присвоены звания «Заслуженный тренер РСФСР» и «Заслуженный тренер СССР».

Позднее вернулся на Родину, работал с командами: «А-Элита» (Краснодар), «Мотор» (Запорожье), ГК «АГУ-Адыиф» (Адыгея), ГБУ КК «Кубанский физкультурно-спортивный клуб инвалидов» (Краснодар)

Является старшим тренером спортивной сборной команды Российской Федерации по гандболу среди сурдоспортсменов.

 

 

БАРТОЛОМЕЙ ПЕТР ИВАНОВИЧ

 

BartolomejPIБартоломей П.И. – (31.03.1938 г. в г. Москве) Мастер спорта СССР по туризму (Свердловск, ДСО «Буревестник», УПИ).

 

Петр Иванович в 1959 году окончил Уральский политехнический институт.

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1962 году.

В 1966 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Методы расчета и оптимизации нормальных режимов энергосистем на ЦВМ», а в 1985 году – докторскую диссертацию: «Разработка и применение эффективных методов расчета и коррекции установившихся режимов больших электрических систем».

Доктор технических наук, профессор, академик РАИН, действительный член Международной ассоциации инженеров-электриков (США).

Имеет более 180 научных публикаций.

 

 

 

 

 

БАРУЛИН КОНСТАНТИН АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

Barulin KAБарулин К.А. - (04.09.1984 г. в г. Карагда Казахской ССР) Заслуженный мастер спорта России по хоккею с шайбой (Тюмень, ХК «Газовик» - …. - ).

Чемпион Мира 2012 года в Хельсинки (Финляндия) и Стокгольм (Швеция)

Серебряный призер чемпионата Мира 2015 года в Праге и Остраве (Чехия)

Бронзовый призер чемпионата Мира 2007 года в Мытищах и Москве (Россия)

Участник чемпионата Мира 2011 года

Победитель первенства Мира среди молодежных команд 2003 года

Серебряный призер первенства Мира среди юниоров 2002 года

Звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено в 2012 году

 

Константин Александрович – российский хоккеист, амплуа – голкипер, победитель и неоднократный призер чемпионата Мира, заслуженный мастер спорта

Воспитанник казахской школы хоккея. С 2001 года выступал за профессиональный хоккейный клуб «Газовик» (Тюмень)

Вратарь сборной России на чемпионате мира в 2011 году. В полуфинальном матче с Финляндией игрок финской команды Микаэль Гранлунд забил гол в ворота Барулина в стиле лакросс. В СМИ этот гол назывался лучшим в истории чемпионата мира. Через неделю после турнира в Финляндии вышла почтовая марка, изображающая момент гола.

 

БАРЫШНИКОВ ВИТАЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ

 

BaryshnikovVYAБарышников В.Я. - (23.11.1939 г. д. Кадниково, Сысертского района Свердловской области) Старший методист отдела кадровой подготовки областного учебно-методического центра (Магадан, Гособразование – Свердловск, Гособразование, ОблДЮСШОР – Екатеринбург, объединение «Дворец молодежи»).

 

Виталий Яковлевич с 8 по 10 класс занимался в секции классической борьбы коллектива физкультуры предприятия «Уралгидромаш» под руководством тренера Геннадия Базуева.

После окончания средней школы был призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил в городе Уссурийске Дальневосточного военного округа. Радиотелеграфист 1 класса.

Демобилизовавшись из армии в 1961 году поступил в Челябинский государственный педагогический институт на факультет физического воспитания.

Начал свою трудовую деятельность в 1965 году в качестве учителя физвоспитания в школе №1 города Магадана. 1979-80 учебный год - инспектор Гороно по физическому воспитанию Магаданского горисполкома.

 

БАРЫШНИКОВ ИВАН ЗАХАРОВИЧ

 

BaryshnikovISБарышников И.З. -  (1927 г.р.) Учитель физкультуры в общеобразовательной школе  (Алапаевский район, Гособразование)

Иван Захарович участник Великой Отечественной войны. Призван в армию в 1942 году. В 1943 году, после окончания Свердловского пехотного училища, отправлен на фронт. После тяжелого ранения комиссован. Инвалид II группы 

Ветеран спорта России,

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

 «Начало спортивной деятельности – довоенные годы, занимался легкой атлетикой, лыжным спортом, спортивными играми.

В 1942 году был призван в Красную Армию. Окончил Свердловское пехотное училище, в 1943 году был отправлен на фронт, после тяжелого ранения был комиссован.

С 1945 года работает в Костенской средней школе преподавателем военного дела, а в последствии учителем физвоспитания до выхода на пенсию. За время работы в школе №15 спортивная жизнь этого коллектива всегда была на высоком организационном уровне. Многие высококлассные спортсмены получили путевку в большой спорт благодаря энергии и энтузиазму Ивана Захаровича, а мастер спорта по легкой атлетике Н.В. Леонова и Р.Н. Кошевая пошли по стопам своего руководителя, работают учителями физкультуры в городских школах.

 

БАРЫШНИКОВА АНАСТАСИЯ ВЛАДИМИРОВНА

 

BaryshnikovaAV8Барышникова А.В. - (19.12.1990  г. в г. Челябинске) Заслуженный мастер спорта России по таэквондо (Челябинск, ФСО «Юность России», СК «Юность-Метар»).

Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне (Великобритания) по таэквондо в тяжелой весовой категории (свыше 67кг)

Бронзовый призер чемпионата Мира 2011 года в Кёнджу (Южная Корея) в весовой категории до 73кг

Бронзовый призер чемпионата Мира 2009 года в Копенгагене (Дания) в весовой категории до 73кг

Чемпион первых Европейских игр 2015 года в Баку (Азербайджан) в весовой категории до 67кг

Чемпион Европы 2014 года в Баку (Азербайджан) по таэеквондо (по правилам ВТФ) в весовой категории до 67кг

Чемпион Европы 2012 года в Манчестере (Великобритания) по таэеквондо (по правилам ВТФ) в весовой категории до 73кг

Чемпион Европы 2010 года в Санкт-Петербурге (Россия) по таэеквондо (по правилам ВТФ) в весовой категории до 73кг

Чемпион России по таэквондо (по правилам ВТФ) 2010 и 2011 годы в весовой категории  до 73кг и 2012 года до 67кг

 

БАСАЛГИН ВЯЧЕСЛАВ ВИКТОРОВИЧ

 

RamkaБасалгин В.В. - (19 г.р.) Мастер спорта России международного класса по борьбе самб (Краснокамск Пермского края).

Бронзовый призер первенства России по борьбе самбо 1993 года

 

Вячеслав Викторович – российский самбист и педагог, мастер спорта международного класса.

Тренер: В.Т. Перчик

 

 

 

 

 

 

  

 

БАСКАКОВ ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

 


BaskakovVV1Баскаков В.В.
- (26.06.1955 г. в посёлке Сибай БАССР) Мастер спорта СССР по пожарно-прикладному спорту  (Свердловск - Екатеринбург, ФСО «Динамо»).

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено 1976 году.

Валерию Владимировичу с физкультурой в школе не повезло – не было учителя. Сразу после окончания десятого класса в 1972 году поступил в Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР.  В ноябре этого года стал членом спортивного общества «Динамо». В период учёбы в училище выполнил нормативы ГТО СССР на золотой знак с отличием, второй разряд по гиревому спорту.

Первым тренером у Валерия стал преподаватель пожарно-строевой подготовки училища мастер спорта, чемпион СССР 1972 года в пожарном двоеборье Виталий Павлович Супруненко.

В марте 1974 года вошёл в состав сборной команды училища и Свердловской области по пожарно-прикладному спорту МВД России и впервые принял участие в составе сборной команды в зональных соревнованиях в г. Тюмени и Всероссийских соревнованиях в г. Ижевске, где выполнил норматив КМС в подъёме по  штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни.