ВОТ И ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ПОКОЛЕНИЯ

 

Михаил Родин - участник легендарного сверхдальнего пробега Свердловск-Брест в 1971 году (3300 километров) и Михаил Стецкий, преодолевший в одиночку этот же маршрут из Екатеринбурга до Брестской крепости за 67 дней через 50 лет (в 2021 году). 

 


 

Спасибо за предоставленный материал Радченко В.И.

 

 

УМЕР ЗАДОРИН ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

 

24.12.2021г. на сто первом году жизни умер уральский и советский спортивный работник Задорин Юрий Михайлович

Он внес самый большой вклад в развитие физкультуры и спорта в Свердловской области.  

Юрий Михайлович был инициатором строительства практически всех спортивных комплексов в городах области и инициатором создания детских спортивных спортшкол при этих стадионах.

Являлся создателем Областного музея спорта и в соавторстве с Цыгановым В.Н. издал двухтомник «Физкультура и спорт на Среднем Урале. Хроника. События. Люди.»

За этот труд удостоен лауреатской премии, медали и диплома имени О.Е. Клера. 

Вклад Задорина Юрия Михайловича в развитие спорта на Урале неоценим. 

 

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

 

 Blumen

 

Ветеранов и членов Клуба любителей бега "Урал-100" с

 

50-летним юбилеем.

 

Клуб был создан Виктором Александровичем Дутовым 9 ноября 1969 года первым на Урале и вторым в Советском Союзе.

 

 

 

9 ноября 2019 года на электронную почту  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. пришло письмо

 

 

7 ноября 

 

7 ноября (25 октября по станому стилю) 1917 года свершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Это событие повлияло на развитие всех государств Планеты Земля. За 40 лет Советское государство прошло путь от лаптей до полета в КОСМОС с учетом того, что Советская власть одержала победу над 14 государствами-интервентами в 1918-1921 годы и вышла победителем во Второй Мировой войне - 1941-1945 годы, получив полное разрушение от гитлеровской Германии всю европейскую часть страны. А кто восстанавливал Польшу, Германию и т.д. Современная Россия, изрядно растеряв и территории и потенциал и достижения - является приемником этого великого государства. Мы и сегодня живем достижениями того времени - начиная от изобретений в науке и технике, кончая  приусадебными садовыми участками.

Сегодня 7 ноября - стал черным днем календаря, но пройдет время и этот день снова станет КРАСНЫМ.

 

OktjabrjskajaRevol

 

 

 

Подкатегории