ВОРОНИНА МАРИНА ДМИТРИЕВНА

 

VoroninaMarinaDmitrievnВоронина М.Д. - (30.03.1993 г. в г. Челябинске) Заслуженный мастер спорта России по плаванию (Челябинск, РОСТО-ДОСААФ, СДЮСШОР №7)

Чемпион Мира 2009 года в Санкт-Петербурге на дистанции 20 000м

Чемпион Мира 2011 года в Ходмезёваршархей (Венгрия) на дистанции 20 000м и в эстафете 4х3000м

Серебряный призер чемпионата Европы 2010 года в Казани (Россия) в эстафете 4х3000м

 

Марина Дмитриевна – российская пловчиха, амплуа – подводное плавание, неоднократная чемпионка Мира, заслуженный мастер спорта

Занимается подводным плаванием с 2001 года. Воспитанница СДЮСШОР №7 г. Челябинска. Тренируется у Е.Т. Богданова. Неоднократная победительница и призёрка чемпионатов мира, Европы и России.

 

Комсомольская Правда в Челябинске

Чемпионка мира по подводному плаванию

Марина Воронина: «На финише мне мерещились зеленые человечки…»

После победной 20-километровой дистанции челябинская пловчиха едва не потеряла сознание

АЛЕКСАНДР ДЫБИН

VoroninaMarinaDmitrievna- Первые 16 километров плыть легко, - говорит челябинская одиннадцатиклассница Марина Воронина, - я все разглядывала воду, хотела рыбок увидеть, но вода в Гребном канале в Питере мутная, ничего не разглядеть. А вот оставшиеся 4 км плывешь, как в тумане. Кто-то с буйками разговаривает, кому-то водяные мерещатся, а у меня на последнем километре все какие-то зеленые человечки перед глазами мелькали. Когда вылезла из воды, даже не поняла, что победила, рухнула на землю без сил.

Еще бы не рухнуть! Марина стала чемпионкой мира по подводному плаванию на соревнованиях в Санкт-Петербурге. Она проплыла 20 километров (!) за 3 часа 19 минут. И это при том, что состязалась она не со сверстницами, а с матерыми тетками-иностранками, которые запросто толкнут под водой, чтобы сбить дыхание. Грубость - это грех водных видов спорта. Под водой же не видно, как ты толкаешь или щипаешь соперника. Ватерполисты так вообще плавки друг с друга стаскивают, чтобы навредить игроку.

- Тренер сказал, что если я просто проплыву дистанцию, будет уже здорово, - вспоминает эту бешеную гонку Марина. - А на середине дистанции поняла, что иду второй. Решила, что надо побеждать. Боролись с итальянкой. Ох, как она меня мутузила кулаками, но и я не отставала, толкала ее!

Подводным плаванием Марина занимается восемь лет.

- Хоть наш вид спорта и не олимпийский, он куда интереснее, чем обычное плавание, - говорит чемпионка. - Чувствуешь скорость, как будто летишь в воде. И диеты в нашем спорте жесткой нет. Главное - не есть жареного, потому что нагрузки влияют на сердце. Побольше мяса и, главное - сладкого, чтобы энергии много было. А еще у нас есть примета - нельзя фотографироваться перед стартом: обязательно что-то случится, и не выиграешь. Поэтому всегда бегаем от фотографов.

СПРАВКА «КП»

В подводном плавании спортсмены выступают в специальной ласте - одной на две ноги, с масками или с кислородными баллонами, которые держат в руках перед собой. Дистанции - 100, 400, 800 метров в бассейне. На открытой воде проводятся марафоны: 6, 12 - 20 км и эстафета 4 по 3 км.

https://www.chel.kp.ru/daily/24357/543485/

 

 VoroninaMarinaDmitrievna1

 

scroll back to top