НИКИТИН ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ

 

NikitinVI

Никитин В.И. - (18.11.1958 г. в г. В-Пышма) Кандидат в мастер спорта СССР по легкой атлетике  (В-Пышма, ДСО «Труд» - Свердловск, ФСО «Динамо» - В-Пышма, Профсоюзы, СК «Уралэлектромедь»).

Владимир Иванович спортом начал заниматься самостоятельно в 1972 году. На следующий год отец отвез Володю в Свердловск на стадион «Динамо» и записал в секцию легкой атлетики к мастеру спорта СССР международного класса, участнику Олимпийских игр Вячеславу Николаевичу Аланову.

Под его руководством Владимир Никитин стал неоднократным победителем и призером первенств Российского и Центрального советов спортивного общества «Динамо» среди юношей в беге на 3000 и 5000 метров. Рекордсмен Свердловской области среди юношей на этих дистанциях.

В 1976 году после окончания средней школы поступил в Свердловский автодорожный техникум. Неоднократный чемпион и призер Министерства среди техникумов автодорожной промышленности СССР. Участник Спартакиады СССР среди техникумов. После получения диплома призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил в Уральском военном округе в СКА-17 (Свердловск).

Демобилизовавшись из армии, поступил на службу в МВД и продолжил тренироваться в спортивном обществе «Динамо».

С 1986 года работник комбината «Уралэлектромедь».

Неоднократный участник крупнейших пробегов Советского Союза и Российской Федерации: Пушкино-Ленинград – 5 место, «Дорога жизни» (Ленинград) – 3 место, Елгава – 4 место, Рига – Огрэ – 8 место. Участник марафонов в Ужгороде, Московского Международного Марафона Мира.

Двукратный призер Всемирных игр среди ветеранов 1988 года в городе Юджин (США), неоднократный участник чемпионатов Мира и Европы среди ветеранов.

Спортивный стаж занятий легкой атлетикой 31 год.

2003 г.

style=

scroll back to top