ЗАКИНШИЕВ КАЗБЕК КУБАДИЕВИЧ

 

ZankinshievKazbekKubadЗанкишиев К.К. - (23.05.1992 г. в с. Верхняя Жемтала Черекского района республики Кабардино-Балкария) Мастер спорта России международного класса по борьбе дзюдо, мастер спорта России по борьбе самбо (Нальчик – Дмитров Московской области, СДЮСШОР – Тюмень, ФСО «Динамо», ЦОП «Тюмень-дзюдо»).

Победитель первенства Мира среди юниоров 2011 года в Кейптауне (ЮАР) в весовой категории до 90кг

Бронзовый призер чемпионата Европы по борьбе дзюдо 2017 года в Варшаве в весовой категории до 100кг

Победитель первенства Европы среди молодежи по борьбе дзюдо 2014 года

Победитель первенства Европы среди юношей по борьбе самбо в 2010 году в Салоники (Греция) в весовой категории до 81кг

Чемпион России по борьбе дзюдо 2015 года

Серебряный призер чемпионата России по борьбе дзюдо 2013 года

Бронзовый призер чемпионата России по борьбе дзюдо 2010 года

Победитель первенства России среди молодежи по борьбе дзюдо 2012, 2014 годы

Победитель первенства России среди юниоров по борьбе дзюдо 2011 года

Бронзовый призер первенства России среди юношей по борьбе самбо

Победитель и призер крупных международных и всероссийских турниров.

Звание «Мастер спорта России международного класса» по борьбе дзюдо присвоено в 2012 году

Звание «Мастер спорта России» по борьбе самбо присвоено в 2009 году

                                                            

Казбек Кубадиевич – российский дзюдоист, победитель первенства Мира, призер чемпионата и победитель первенства Европы, чемпион и неоднократный призер чемпионата страны, мастер спорта международного класса. Борется в весовой категории до 100кг

Тренеры: К.И. Занкишиев (первый тренер), Д.А. Волович

 

08.11.2010 г.

Фатима Ксанаева, 
Нальчик

ZankinshievKazbekKubad9Казбек Занкишиев юный спортсмен из с. Верхняя Жемтала, подаёт серьёзные надежды на блестящее спортивное будущее. Дебютировал он на турнирах посвященных памяти Куанча Бабаева, имеющих сегодня статус международных. Казбек выиграл все пять турниров в своей весовой категории и о нём заговорили как о новом имени в единоборствах.

Кубади Занкишиев, отец и тренер Казбека, вправе гордиться достижениями своего сына. В 2008 году Казбек занял третье место в первенстве России по самбо среди юношей. Конечно, и тренер и воспитанник были не очень довольны таким результатом, однако на перспективного юношу обратил внимание Андрей Савин - директор детско-юношеской школы олимпийского резерва страны. Возможности спортсмена были оценены по достоинству, и Казбек стал воспитанником этой школы в городе Дмитрове, Московской области.

Хорошие результаты не заставили себя долго ждать, уже в начале 2009 года, в Можайске, на мастерском турнире он стал мастером спорта, а в начале этого года выиграл первенство России. Совсем недавно Казбек в составе сборной России выступил на первенстве Европы по самбо, который проходил в Греции, в городе Салоники. Сборная России выступила очень достойно: 15 медалей из 16 возможных. Приятно то, что в весовой категории 81 кг победителем первенства Европы, обладателем золотой медали стал уроженец Верхней Жемталы Казбек Занкишиев. Блестящая победа!

Сразу по его приезду домой нам удалось встретиться со спортсменом. Приятный, улыбчивый парень, с которым легко общаться.

http://www.elbrusoid.org/articles/sport/358827/

 

24.04.2017  11:21

БЕЗ ФОРМАТА.RU

Тюменцы Муса Могушков и Казбек Занкишиев стали

призерами чемпионата Европы по дзюдо

ZankinshievKazbekKubad10В городе Варшава (Польша) в период с 20 по 23 апреля состоялся Личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами Торвар Арены вышли 369 спортсменов из 41 страны Старого Света.

От Тюменской области сразу четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в личном и командном зачетах. Им всем пришлось пройти жесткий отбор, так как в национальной сборной в каждой весовой категории высокая конкуренция и поэтому заслужить право на участие в чемпионате было не легко. 
По итогам личных состязаний
 серебряным призером соревнований стал Заслуженный мастер спорта Муса Могушков . В его категории до 73 кг боролись 43 спортсмена. Муса уверенно дошел до финала, одержав 4 победы над Николой Гусиком из Черногории, Марселем Церцеа из Румынии, в третьей встрече над лидером мирового рейтинга Рустамом Оруджевым из Азербайджана и в самой скоротечной схватке за 30 секунд над Тохаром Бутбулем из Израиля. Только в финале подопечный Николая Хохлова в дополнительное время (Golden Sсorе) уступил по замечаниям Хидаяту Хейдарову из Азербайджана. Напомним, что Муса является двукратным бронзовым призером чемпионатов мира по дзюдо, участником Олимпийских Игр в Лондоне. Он несколько раз участвовал в чемпионате Европы, но завоевать медаль ему не удавалось. Это первая награда с европейского чемпионата в его коллекции, тем более заслуженная и значимая, так как Муса уже более 12 лет занимает лидирующие позиции в национальной сборной команде России, а удерживать планку такого уровня необычайно тяжело.

ZankinshievKazbekKubad5Не менее успешным стал турнир для другого тюменского спортсмена Мастера спорта международного класса – Казбека Занкишиева . До этого у подопечного Данила Воловича были первые места первенства Европы среди юниоров до 23 лет и первенства мира среди юниоров до 20 лет и как закономерность, большие достижения во взрослом спорте – медали Гран При и турниров серии «Большой шлем». Вот и на этот раз бронзовая медаль с чемпионата Европы в весовой категории до 100 кг, представленной 35 дзюдоистами. На пути к медали Казбек выиграл Каролиса Баузу из Латвии и Йоханнеса Фрея из Германии, но уступил Майклу Коррелу из Голландии и ушел в группу утешения. Где сначала чистым броском одолел призера Олимпийских Игр, чемпиона мира Варлама Липартелиани из Грузии. А в схватке за «бронзу» одержал верх над Эльмаром Гасымовым из Азербайджана.

В командном чемпионате Дарья Давыдова и Наталья Кузютина в составе женской сборной команды остановились в шаге от пьедестала, уступив за выход в финал представительницам Франции, а в борьбе за третье место – спортсменкам из Хорватии. В итоге россиянки на пятой позиции. Мужская сборная России завоевала серебряную награду.

По словам исполнительного директора Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо» - Дениса Александровича Вакушина: «Завоеванные медали – это очень большой успех для Тюменского дзюдо. При большой конкурентной борьбе спортсменам удалось взять медали. А участниками чемпионата Европы стали сразу 4 представителя Тюмени, что в очередной раз доказывает то, что дзюдо в нашей области находится на очень высоком уровне».

ЦОП по дзюдо Тюменской области

http://tumen.bezformata.ru/listnews/prizerami-chempionata-evropi-po-dzyudo/56774200/

 

По материалам сети Интернет

ZankinshievKazbekKubad8

scroll back to top