РЕЗВОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

 

ResvovAV

Резвов А.В. - (06.11.1922 г. - 07.09.2006 г. в г. Екатеринбурге)  Мастер спорта СССР по лыжным гонкам и военному троеборью (Свердловск, СКА, СТАУ – Екатеринбург, ВС).

Александр Васильевич участник Великой Отечественной войны, пулеметчик лыжного отряда 268 отдельного батальона 1-й Армии Северо-западного фронта. Участник боев за города Новгород, Старая Русса.

В Свердловск приехал после окончания Великой Отечественной войны в 1945 году. С этого года становится участником чемпионата СССР по лыжным гонкам и выступает на чемпионатах страны до 1962 года – 17 лет!!! Бронзовый призер чемпионата СССР 1950 года в гонке патрулей на 30км.

А.В. Резвов старший преподаватель кафедры физподготовки  и спорта Свердловского танково-артиллерийского училища со дня образования (1967).

За свою спортивную деятельность (по данным спортивного дневника) преодолел на лыжах и бегом на тренировках и соревнованиях 196 тысяч километров.

Принимал активное участие в организации и проведении спортивных мероприятий различного уровня, присвоено звание «Судья Всесоюзной категории» по лыжному спорту.

Награжден боевыми орденами и медалями, почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Похоронен на Сибирском кладбище, 12 секция

На памятнике имеется надпись «Заслуженный тренер России» 

 

scroll back to top