РОМАНОВ МАРАТ МАРСОВИЧ

 

RomanovMaratРоманов М.М. - (05.06.1966 г. в г. Челябинске) Заслуженный мастер спорта России по кёрлингу (Челябинск, ПОДА, СК «Гранит»)

Серебряный призер Паралимпийских игр 2014 года в Сочи (Россия) по кёрлингу

Участник Паралимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея), занял 5 место по кёрлингу

Серебряный призер чемпионата Мира 2017 года в Каннын (Южная Корея) по кёрлингу

Чемпион Мира 2016 года в Люцерне (Швейцария) по кёрлингу

Чемпион Мира 2015 года в Лохья (Финляндия) по кёрлингу

Чемпион Мира 2012 года в Чхунчхон (Южная Корея) по кёрлингу

Чемпион России 2015 года по кёрлингу

Бронзовый призер чемпионата России 2010 года по кёрлингу

 

Марат Марсович – российский спортсмен-инвалид ПОДА, призер Паралимпийских игр, победитель и призер чемпионатов Мира и страны, заслуженный мастер спорта.

Тренеры: Антон Батугин (сборная), Ефим Жиделев и Марина Согрина (оба клуб)

После окончания школы он выучился на помощника машиниста и, отслужив на флоте, устроился на работу на Челябинский металлургический завод; в свободное время занимался альпинизмом.

Romanov Marat Marsovich6Работал на заводе сталеваром, но в 1996 году, попав в автомобильную аварию, получил перелом позвоночника. В результате — паралич нижней части тела, инвалидная коляска. Однако авария не сломала Марата: он начал с занятий армрестлингом, затем увлёкся баскетболом, а когда в мае 2007 года в Челябинске организовали команду кёрлингистов-колясочников, занялся кёрлингом и сразу же стал скипом (капитаном) команды.

Марат Романов тренируется в челябинском клубе «Гранит», где является капитаном клубной команды по кёрлингу на колясках; тренеры — Ефим Жиделев и Марина Согрина. Бронзовый призёр чемпионата России 2009/2010, чемпион России 2014/2015. В 2012 году завоевал золотую медаль на чемпионате мира среди инвалидов-колясочников, проходившем в Чхунчхоне (Южная Корея).

На XI Паралимпийских зимних играх в Сочи в 2014 году Марат Романов завоевал серебряную медаль.

В 2015 году завоевал вторую золотую медаль на чемпионате мира среди инвалидов-колясочников (ЛохьяФинляндия), в 2016 — третью золотую медаль на чемпионате мира (ЛюцернШвейцария).

Марат Романов закончил Уральскую государственную академию физической культуры в Челябинске по кафедре физического воспитания

Награжден:

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (17 марта 2014 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи

 

Википедия

 

 Romanov Marat Marsovich10

 

scroll back to top