ХАКИМОВА КАРИНА СТАНИСЛАВОВНА

 

XakimovaKarinaStanislavovnaХакимова К.С. - (11.04.1998 г. в г. Москве) Заслуженный мастер спорта России по бадминтону (Уфа Башкортостан, ВОГ, СДЮСШОР №7).

Серебряный призер Сурдлимпийских игр 2017 года в Самсуне (Турция)

Победитель первенства Мира среди юношей и девушек 2015 года в Софии (Болгария) в парном женском разряде

Чемпион России 2017 года в одиночном разряде, бронзовый призер в смешанном парном разряде.

Победитель первенства России среди юношей и девушек 2015 года в смешанном парном разряде, серебряный призер в одиночном разряде и в парном разряде

Победитель первенства России среди слышащих 2010 года в индивидуальном разряде, серебряный призер в женском парном разряде

Серебряный призер Кубка России 2017 года в одиночном и смешанной парной (миксте) категориях

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено 07 сентября 2016 года

 

Карина Станиславовна – российская бадминтонистка-ивалид по слуху, призер Сурдлимпийских игр, победитель первенства Мира, чемпионка страны, заслуженный мастер спорта.

Тренер: Эдгар Владимирович Щербий

Награждена знаком отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан»

 

2017 год.

XakimovaKarinaStanislavovna2Путёвка в Турцию не всегда означает отпуск. Иногда она оборачивается поездкой на соревнования. Башкирская бадминтонистка завоевала лицензию на Сурдлимпийские игры в турецкий Самсун. В Москве прошёл чемпионат России по спорту среди глухих. Представители сборной привезли домой 1 золотую и 7 бронзовых медалей. Но только Карина Хакимова из Уфы пробилась в основной состав национальной сборной.

Лёгкий кивок – и снова за ракетку. Отрабатывать одиночные упражнения. Карина Хакимова умеет слушать и слышать тренера. Хотя в силу природных особенностей ей это даётся с трудом. В жизни Карины нет одного из важнейших пяти ориентиров, что есть у человека. Она инвалид по слуху. Но пропасть непонимания помог преодолеть спорт.

Карина Хакимова, мастер спорта международного класса, чемпионка России-2017 по бадминтону: «С 8 лет я в бадминтоне. До этого с 5 лет занималась большим теннисом, но меня выгнали за плохое поведение. В бадминтон я пришла за двоюродной сестрой. Тренер меня принял такой, какая я есть. Уже 11 лет занимаюсь».

С тех пор каждый новый турнир придавал девочке уверенности в себе. Она поднималась в общей таблице российских бадминтонистов, пока не стала лучшей. Слава пришла, когда Карина победила на первенстве, а затем и на чемпионате мира.

В этом сезоне Карина Хакимова подтвердила статус сильнейшей спортсменки страны, выиграв чемпионат России. Вместе с другим башкирским атлетом Дмитрием Румянцевым в миксте они завоевали «бронзу». Представители республики вообще не растерялись на турнире среди глухих бадминтонистов. Третье место завоевала наша мужская пара: Виктор Юркин – Виталий Ильин. Ещё одна медаль у Анастасии Ефремовой. Отборочные соревнования на Сурдлимпийские игры завершились. Путёвка на турецкий берег – в кармане Карины.

Эдгар Щербий, старший тренер сборной Республики Башкортостан по бадминтону: «Для Федерации бадминтона Республики Башкортостан это, конечно, знаковое событие, потому что у нас были медали на Сурдлимпийских играх, но в основном в парных категориях. А здесь Карина попала на Игры именно в одиночной категории».

На тренировке можно и проиграть. А сэкономленные силы ещё пригодятся. Ведь у спортсменки начинается новый цикл подготовки. На этот раз к первой в её жизни Сурдлимпиаде в Турции.

Источник: http://tv-rb.ru

 

СШОР №7 Демского района города Уфы на Сурдлимпийских играх 2017 года представляла Карина Хакимова вместе со своим тренером Щербием Эдгаром Владимировичем. За выдающиеся спортивные достижения (серебряная медаль Сурдлимпийских игр) тренер удостоен почетного звания «Заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан», спортсменке присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России» и она награждена знаком отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан».

По материалам сети Интернет

 

 XakimovaKarinaStanislavovna1

 

scroll back to top