ПРЯНИЧНИКОВ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ

 

PryanichnikovAVПряничников А.В. - (1968  г.р.) Мастер спорта СССР международного класса по боксу (Свердловск, ДСО «Локомотив», УрВО и ЦСКА, Москва).

Победитель первенства Мира 1985 года среди юниоров.

Победитель первенства Европы 1986 года среди юниоров.

Финалист Кубка Европы

Победитель международных турниров.

Победитель первенства СССР среди юношей и юниоров (1985, 1986)

 

Алексей Валентинович и его наставник заслуженный тренер РСФСР Виталий Васильевич Грибняк очень много потрудились, чтобы добиться высоких результатов в юниорском возрасте (17-18 лет). За время занятий боксом в юношеском и юниорском возрасте, выступая в супертяжелой весовой категории, Алексей выиграл семь международных турниров и все соревнования высшего ранга.

В 1985 году Алексей становится победителем чемпионата Мира среди юниоров в тяжелом весе!

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1985 году.

В 1985-1986 годах трижды выигрывал первенство СССР и РСФСР среди юношей и юниоров, становился бронзовым призером, а на Кубке Европы серебряным.

На Сеульском предолимпийском турнире 1988 года, 20-летний свердловчанин признан лучшим боксером турнира. Он одержал победы над советским боксером, неоднократным чемпионом СССР В. Яковлевым, над победителем Панамамериканских игр кубинцем Х. Гонсалесом. В активе Алексея есть победа над будущим бронзовым призером Сеульской Олимпиады и чемпионом Мира среди профессионалов Р. Боу (США).

Звание «Мастер спорта СССР международного класса» присвоено в 1985 году.

PryanichnikovAV1

 

scroll back to top