ПЕЧЕНКИН ИВАН СЕРГЕЕВИЧ

 

Pechenkin IS1Печенкин И.С.  – (08.07.1994 г. в г. Чайковский Пермского края) Мастер спорта России по биатлону (Чайковский – Тюмень, ЦСП72)

Серебряный призер первенства Мира среди юниоров по летнему биатлону (лыжероллеры) 2014 года в Тюмени (Россия) в смешанной эстафете. Занял 4 место в гонке преследования на 12,5км,  11 место в спринтерской гонке.

Участник первенства Мира среди юношей 2013 года в Обертиллиахте  (Австрия). Занял 19 место в гонке преследования на 7,5км, 27 место в гонке преследования на 10км, 53 место в индивидуальной гонке на 12,5км

Бронзовый призер чемпионата России 2016 года в марафоне на 40км.

Неоднократный победитель и призер первенств России среди юношей и юниоров

Серебряный призер первенства России среди юношей 2011 года в гонке на 10км свободным стилем.

Звание «Кандидат в мастера спорта России» по лыжным гонкам присвоено в 2009 году.

Звание «Мастер спорта России» по биатлону присвоено в 2013 году

 

Иван Сергеевич – российский биатлонист, участник и призер первенств Мира, призер чемпионата России, мастер спорта. Тренеры: Андрей Алексеевич Волков, Сергей Александрович Зольников, Максим Владимирович Кугаевский, Роман Алексеевич Зубрилов

Иван начал свою спортивную карьеру с лыжных гонок. Двукратный серебряный призер всероссийских соревнований по лыжным гонкам 2011 года в Сыктывкаре, двукратный бронзовый призер первенства УФО по лыжным гонкам 2012 года. В мае того же 2012 года перешел в биатлон из лыжных гонок. В начале нового зимнего сезона принял участие в отборочных соревнованиях к юниорскому чемпионату мира, которые состояли из трех спринтерских гонок и индивидуальной гонки. Ему удалось одержать победу в спринте, а также занять 5 и 7 места. В «индивидуалке» он стал четвертым. Набранные очки позволили ему пройти в состав сборной России для участия в юниорском чемпионате мира, сообщает пресс-служба ЦСП72. Напомним, пройдет он в январе 2013 года в Обертиллиахе (Австрия).

 

17 сентября 2014

Иван Печенкин: «Чуть-чуть нам не повезло»

Российский биатлонист Иван Печенкин рассказал о выступлении команды в смешанной эстафете на юниорском чемпионате мира по летнему биатлону (2-е место).

«Чуть-чуть нам не повезло. У Кати Муралеевой были штрафные круги. Была надежда на золото, настраивались на это. Серебро это также не так уж плохо.

Это долгожданная медаль, к которой мы шли. После стойки стало понятно, что чех убегает. Но я боролся до конца, потому что сзади тоже были соперники», – приводит слова Печенкина официальный сайт СБР.

Цирюльников Артур

 

Иван Печенкин: «С братом всегда на связи»

На трассах тюменского Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» с 28 по 31 января пройдёт этап Кубка России по биатлону. К соревнованиям готовятся местные стреляющие лыжники. Один из них – Иван Печёнкин.

- К этим соревнованиям, которые являются отборочными на чемпионат Европы, готов достаточно неплохо. По крайней мере, функционально. А вот в стрельбе хотелось бы устранить определённые недочёты. На тренировках немало промахиваюсь, - сказал Печёнкин в беседе с корреспондентом «Тюменской арены».

- Это реально сделать за столь короткий срок?

- Почему бы и нет? Мы постоянно общаемся с тренерским штабом. Наставники советуют, над чем в первую очередь нужно работать.

- На какие результаты нацелены в рамках ближайшего этапа Кубка?

- Было бы неплохо в спринтерских гонках попадать в десятку. В Тюмень приедут многие сильные спортсмены. Мне пока тяжело с ними конкурировать.

- Как часто общаешься с братом Александром?

- Мы всегда на связи. Постоянно переписываемся в социальных сетях, бывает – созваниваемся.

- Переживаешь за него?

- Конечно.  Для брата очередной этап Кубка IBU в немецком Арбере сложился не очень удачно. Подводила стрельба. Надеюсь, и он сумеет в кратчайшие сроки исправить недочёты…

Больше от asnta.ru

Биатлон

Биатлон Dropdown


По материалам сети Интернет

 

 Pechenkin IS

 

scroll back to top