ПЕРШИН ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ

 


PershinIV8Першин И.В.
– (25.01.1980 г. в г. Архангельске) Мастер спорта России международного класса по борьбе дзюдо (Архангельск – Брянск, УОР – Челябинск, ЦСП).

Участник Олимпийских игр 2008 года в Пекине (Китай). Занял 4 место в весовой категории до 90кг.

Бронзовый призер чемпионата Мира 2007 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в личном зачете  в весовой категории до 90кг

Чемпион Европы 2006 года в Тампере (Финляндия) в весовой категории до 90кг

Бронзовый призер чемпионата Европы 2005 года в командном зачете

Участник чемпионата Европы 2007 года в Белграде (Сербия). Занял 7 место в весовой категории до 90кг

Участник чемпионата Европы 2009 года в Тбилиси (Грузия). Занял 7 место в весовой категории до 90кг

Чемпион России 2005 года

 

Иван Васильевич – российский дзюдоист, участник Олимпийских игр, призер чемпионата Мира, чемпион Континента, победитель многих турниров всероссийского и международного значения. На соревнованиях представлял Челябинскую область, мастер спорта международного класса. В составе сборной команды России выступал с 2006 по 2010 годы.

Иван Першин активно заниматься дзюдо начал в возрасте одиннадцати лет, с пятнадцати лет проходил подготовку в училище олимпийского резерва в Брянске, затем в 2000 году переехал на постоянное жительство в город Челябинск. Тренер — Вячеслав Шишкин.

 

PershinIV5На юниорском и молодёжном уровне выигрывал медали с 1998 года, в 2005 году впервые выиграл чемпионат России по дзюдо среди взрослых. Первого серьёзного успеха на взрослом международном уровне добился в 2006 году, когда попал в основной состав российской национальной сборной и побывал на чемпионате Европы в финском Тампере, где победил всех своих соперников в весовой категории до 90 кг и завоевал, тем самым, золотую медаль. Год спустя занял седьмое место на чемпионате Европы в Белграде и выиграл бронзу на мировом первенстве в Рио-де-Жанейро.

Благодаря череде удачных выступлений Першин удостоился права защищать честь страны на  летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине — дошёл в средней весовой категории до стадии полуфиналов, где потерпел поражение от грузина Ираклия Цирекидзе, ставшего в итоге олимпийским чемпионом. В борьбе за третье место проиграл представителю Швейцарии Сергею Ашвандену.

После пекинской Олимпиады Першин остался в основном составе национальной сборной России по дзюдо и продолжил принимать участие в крупнейших международных турнирах в этом виде спорта. Так, в 2009 году он выступил на чемпионате Европы в Тбилиси, но, тем не менее, попасть в число призёров здесь не смог. В сезоне 2010 года поднялся в полутяжёлую весовую категорию, завоевал несколько медалей на различных второстепенных турнирах и вскоре принял решение завершить карьеру профессионального спортсмена.

За выдающиеся спортивные достижения удостоен почётного звания «Мастер спорта России международного класса». В настоящее время занимает должность директора Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. 

Википедия

 PershinIV7

 

 

scroll back to top