ПОПРУШКО СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

PoprushkoSergejAleksandrovichПопрушко С.А. - (25.02.1987 г.р.) Мастер спорта России международного класса по греко-римской борьбе (Сургут, ХМАО - Тюмень).

Бронзовый призер чемпионата России 2011 года в весовой категории до 55кг

Призер крупных международных турниров

 

Сергей Александрович – российский борец греко-римского стиля, призер страны, мастер спорта международного класса

Тренеры: А.Н. Кадочкин, А.К. Порушко

Проживает в городе Тюмени. Работает тренером-преподавателем на отделении тюменской Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3

 

Тюменский Курьер.

25 октября 2008 года

Пока не до саксофона и гитары

Вчера в СК «Центральный» стартовал XIV Всероссийский открытый турнир по греко-римской борьбе на призы Владимира Чебоксарова.

Итак, первый день соревнований. Участвуют около 150 атлетов, из них 36 – мастера спорта.

PoprushkoSergejAleksandrovich2Мы стоим в «Центральном» и оглядываем полные трибуны. Подходим к молодому человеку крепкого телосложения в синем спортивном костюме – это Сергей Попрушко, мастер спорта, чемпион мира среди профсоюзов. Сегодня первую схватку он уже выиграл. Сергей, по скромности своей, не все нам рассказывает, но мы-то знаем, что он приходится правнуком Павлу Александровичу Иоанидису, легендарному основателю тюменского физкультурного движения. Сергей, как он сам говорит, «продолжает семейную традицию – занимается спортом». Сегодня его поддерживают отец и тренер Александр Попрушко (тоже мастер спорта) и друзья на трибунах.

 

– Сергей, давно ты занимаешься греко-римской борьбой?

– Одиннадцать лет. 

– Помнишь самых сильных соперников?

– Только что боролся с парнем из Башкирии, он чемпион мира среди молодежи. Очень сложно было. Но я победил. Минут через сорок – следующая схватка…

– Какие самые уязвимые место у борцов?

– Уши, колени и спина, конечно. Я уже год колено восстанавливаю. Посмотрите на ковер – у многих ребят колени бинтами обмотаны.

– Знаете историю борьбы?

– Конечно! Она возникла в Греции. Была представлена на первых Олимпийских играх наряду с боксом, бегом…

Сергей знает не только историю борьбы, но и цену победы. А еще (кому-то это может показаться удивительным) играет на гитаре, саксофоне, учится на факультете физики. Вот такое необычное сочетание силы, искусства и ума встретили мы в лице одного человека.

Жаль, гитары с собой не было – может быть, Попрушко-младший нам бы сыграл…

.

Автор: Наталья Перминова

http://tm-courier.ru/archives/date/2008/10/25

 

 

 

scroll back to top