ЛУЗИН ЛЕВ Б

 

LusinLBЛузин Л.Б. - (19 г.р.) Мастер спорта СССР по легкой атлетике (Н-Тагил, ДСО «Труд», НТМК).

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1961 году.

 «Спортом я начал заниматься еще в школе, т.е. с 14-15 лет в Нейво-Рудянской средней школы №1 Свердловской области. Занимался всесторонне: и легкой атлетикой, и лыжами, и футболом. Основным видом был футбол.

Последние три года, начиная с 1959 года, занимаюсь в секции легкой атлетики у тренера Г.В. Жильцова в коллективе НТМК, специализируюсь в спортивной ходьбе. У тренера я получил много полезных советов и большую помощь, оказанную им. О нем я могу сказать только положительно.

В данном виде специализируюсь уже третий год. Заниматься начал в марте 1959 года, а в сентябре 1961 года на дистанции 50км на первенстве РСФСР показал результат выше нормы мастера спорта, т.е. 4 часа 18 минут 40 секунд, занял 5-6 место.

Особое впечатление осталось в 1959 году. На первенстве областного совета ДСО «Труд» на дистанции 10км установил первый рекорд облсовета ДСО «Труд» с результатом 46.26. Эти соревнования мне помнятся и тем, что всего ходьбой я занимался 5 месяцев и смог показать результат первого спортивного разряда. В основном это и определило мой вид спорта.

Молодым спортсменам я советую, если выбран вид спорта, настойчиво и упорно добивался повышения своих технических результатов. Быть уверенным в своих силах и возможностях. Не поддаваться никаким аморальным влияниям со стороны (особенно в таком виде спорта, как спортивная ходьба, так как часто приходится тренироваться в одиночку и много времени). Тренировки чаще проводить в лесу. Нужно всегда советоваться с тренерами и квалифицированными спортсменами. Особенно с последними, так как я сам в этом убедился.

Мои личные результаты в течении всех трех сезонов росли. Например, в 1959 году (первый сезон) выполнил 1 спортивный разряд на дистанции 10км, результат 46.26,0. На втором году результат на 10 и 20 км приблизился к норме мастера спорта, т.е. 10км - 44.23,0, показанный на малой Олимпиаде НТМК в г. Н-Тагиле (1960 г.), а 20км – 1:34.20 в Нальчике  на первенстве РСФСР (4 место).

И, наконец, на дистанции 50км результат 4:18.40,0 показан в 1961 году в г. Казани на первенстве РСФСР (5 место) равен норме мастера спорта. Этот результат я считаю особенно высок для меня тем, что на этой дистанции стартовал первый раз.

У себя в городе занимаюсь с секцией лыжников. Хожу на тренировки с молодыми спортсменами, помогаю им советом, как практически, так и теоретически. В этом году поступил в заочный техникум физической культуры в г. Свердловске.

 

scroll back to top