ИВАНОВ ЕВГЕНИЙ АНДРЕЕВИЧ

 

IvanovEA

Иванов Е.А. - (04.11.1931 г. в г. Свердловске) Заместитель директора СДЮСШОР по учебной работе (Свердловск, ДСО «Буревестник» - Екатеринбург, СК «Юность»).

Евгений Андреевич спортом начал заниматься в 1947 году, когда учился в 7 классе. Увлекался спортивной гимнастикой, легкой атлетикой, конькобежным спортом, баскетболом, велосипедным спортом.

После окончания семилетки поступил в Свердловский техникум физической культуры. Здесь всерьез начал заниматься легкой атлетикой под руководством тренера-преподавателя Анатолия Васильевича Семенова. Победитель первенства города Свердловска среди юношей в беге на 800 метров.

Со второго курса техникума призван на срочную службу в ряды вооруженных Сил СССР. Службу проходил в Уральском военном округе. Продолжал самостоятельно заниматься. Неоднократный призер округа по легкой атлетике.

В 1954 году демобилизовался. Восстановился на учебу в техникуме и в 1958 году его окончил. Продолжал заниматься спортом. Победитель и призер чемпионата Свердловской области.

Окончив техникум, поступил на работу на кафедру физвоспитания Свердловского государственного медицинского института. Начал тренерско-преподавательскую практику. В этом же году поступил на заочное отделение Омского государственного института физической культуры. Через год назначен старшим преподавателем по спортивно-массовой работе мединститута. Неоднократный победитель и призер Центрального и российского советов ДСО «Буревестник». Член сборной команды Центрального совета. Спортивную карьеру закончил в 1964 году. Личные рекорды: 800 метров – 1.51.7; 400 м – 50,5.

В 1965 году судья республиканской категории. В 1972 году – судья Всесоюзной категории по легкой атлетике. С 1973 по 1977 годы председатель коллегии судей при Свердловском облспорткомитете.

В 1975 году перешел на работу в Свердловский радиотехникум на должность заведующим отделения по физвоспитания.

Судил три летних Спартакиады народов СССР, зимнюю Спартакиаду народов СССР, Спартакиаду профсоюзов СССР, чемпионаты и первенства СССР и РСФСР, международный матч СССР – Венгрия – Чехословакия, Всемирную Универсиаду Присвоено звание «Судья Всесоюзной категории» по легкой атлетике.

В 1990 году перешел в ВДФСО профсоюзов, в 1992 году работал заместителем директора по учебной работе СДЮСШОР «Спартаковец» и с 1995 года заместитель директора по учебной работе СДЮСШОР по хоккею СК «Юность».

Награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта». Многими грамотами разного уровня: Всесоюзного, Российского, Свердловского областного, городского спорткомитетов.

Ветеран спорта.

scroll back to top