ИШИМОВ ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

 

IshimovOlegVladimИшимов О.В. - (14.08.1993 г.р.) Мастер спорта России международного класса по борьбе дзюдо  (Саха Якутия, п. Удачный Мирнинского района КСК «АОРОСА», СК «Алмаз» – Челябинск, «Юность России», ЦОП).

Победитель первенства Европы по борьбе дзюдо среди молодежи 2015 года в Братиславе (Словения) в весовой категории до 100кг

Победитель первенства Европы по борьбе дзюдо среди юниоров 2012 года в весовой категории до 100кг

Обладатель Кубка Европы 2013 года в Лейпциге (Германия)

Обладатель Кубка Европы среди молодежи 2015 года в Дубровнике (Хорватия)

Серебряный призер чемпионата России по борьбе дзюдо 2015 года в весовой категории до 100кг

Серебряный призер первенства России по борьбе дзюдо среди юниоров 2010 года

Первенство России по борьбе дзюдо среди юношей 2009 года

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено в 2015 году

Победитель крупных международных и всероссийских турниров

 

Олег Владимирович – российский дзюдоист, призер чемпионата страны, мастер спорта. Весовая категория – до 100кг

Тренер: Н. Диденко (первый тренер), ЗТ России В.А. Шишкин

 

ИА SakhaNews. 

Якутянин стал победителем

молодежного первенства Европы

Якутянин Олег Ишимов в составе сборной России стал чемпионом Европы по дзюдо среди спортсменов до 23 лет в категории до 100 кг.

Соревнования состоялись в Братиславе (Словения). Российская молодежная сборная стала победительницей командного зачета с лучшим качественным и количественным медальным результатом – три золота, серебро и три бронзы.

IshimovOlegVladim9Олег Ишимов завоевал золотую медаль. За 56 секунд он выиграл у Луки Кунсцабо из Румынии, уложил на лопатки серебряного призера чемпионата Грузии Георгия Кавтарадзе (4.22), в полуфинале за 22 секунды расправился с азербайджанцем Джалилом Шукюровым, а в финале потратил всего 40 секунд на победу над вице-чемпионом континента прошлого года Златко Кумбриком из Хорватии.

В настоящее время Олег Ишимов тренируется в Центре олимпийской подготовки по дзюдо в Челябинске под руководством наставника сборной России Вячеслава Шишкина.

Спортом Ишимов начал заниматься с малых лет. В 2000 году учеником первого класса он записался в спортивный клуб «Алмаз» КСК «АЛРОСА» в поселке Удачный Мирнинского района. Первым тренером мальчика был Николай Диденко, мастер спорта СССР по дзюдо.

Олег тренировался наравне с другими ребятами, но его отличали особая целеустремленность, невероятное трудолюбие и дисциплина. Через некоторое время он стал показывать неплохие результаты. В 2008 году в составе сборной Якутии занял первое место в Международных играх «Дети Азии». Был капитаном сборной. Олег является многократным победителем первенств республики, ДВФО и России. Впервые чемпионом Европы среди юниоров он стал в 2012 году в категории 100 кг. В 2013 году завоевал Кубок Европы в Лейпциге. В октябре 2015 года – в Дубровнике (Хорватия) Олег стал обладателем Кубка Европы среди молодежи до 23 лет.

Теперь он выиграл Кубок Европы в Хорватии и теперь он – чемпион Европы по дзюдо среди спортсменов до 23 лет!

«Я очень рад за своего воспитанника, всегда с волнением жду от него новостей. Желаю ему крепкого здоровья и новых побед», – сказал первый тренер Ишимова Николай Диденко.

Президент Федерации дзюдо, генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Олег Тарасов от всей души поздравляет молодежную сборную России с блестящей победой и желает всем спортсменам удачи, сообщает пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».

http://www.1sn.ru/153045.html

 

 

IshimovOlegVladim5

 

02 июня 2013 - 22:43

Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области

Челябинский дзюдоист Олег Ишимов завоевал «золото» на Кубке Европы в австрийском Лейбнице

IshimovOlegVladim11В прошлом году Олег Ишимов победил на первенстве континента в хорватском городе Пореч в категории до 100 кг. Затем была травма, долгое лечение и реабилитация.  Подопечный заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина пропустил первенство страны в Красноярске и несколько отборочных турниров на первенства Европы и мира. Первым его стартом после возвращения в строй стал Всероссийский турнир на Кубок губернатора Челябинской области (23 и 24 мая), где Ишимов уверенно занял первое место. На Кубке Старого света в Австрии Олег одержал четыре досрочные победы. Он уложил на татами австрийца Клеменса Прентнера (за 2 минуты 22 секунды), Даниэля Москала из Польши (2.57), шведа Бенджамина Стоффеля (3.21) и в финале - Сьёрда ван Меирло из Голландии. 

Сборная России выиграла в Лейбнице больше всех медалей - 11, в том числе 4 "золота", 3 "серебра" и 4 "бронзы".  В состязаниях участвовали 409 спортсменов и спортсменок не старше 21 года из 27 стран Европы и Америки.   

Глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили губернатора Челябинской области Михаила Юревича, министра физической культуры, спорта и туризма Юрия Серебренникова и президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с победой Олега Ишимова в Кубке Европы в Лейбнице. Они поблагодарили южноуральских руководителей за активный вклад в развитие спорта в регионе. 

Валерий Китченко,

пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области,

http://www.cheljudo.ru.

Фото с официального сайта Европейского союза дзюдо, http://www.eju.net. 

По материалам сети Интернет

 

 IshimovOlegVladim1

 

 

scroll back to top