ДЕНИСОВА УЛЬЯНА ВИКТОРОВНА

 

DenisovaUV8Денисова У.В. – (11.01.1983 г. в г. Мурманске) Мастер спорта России международного класса по биатлону (Мурманск, ВС – Ханты-Мансийск, ЦСП «Югра» СКЮ)

Победитель первенства Мира среди молодежи 2003 года в Закопане (Польша) в эстафете 4х6км

Серебряный  призер первенства Мира среди молодежи 2004 года в От Маурин (Франция) в эстафете 4х6км, бронзовый призер в индивидуальной гонке и в гонке преследования.

Участник Кубка Мира

Чемпион Европы 2004 года в Минске (Беларусь) в спринтерской гонке на 7,5км

Чемпион Европы 2003 года в Форни Авольтри (Италия) в эстафете 4х6км, бронзовый призер в гонке преследования на 10км

Серебряный призер чемпионата Европы 2002 года в Контиолахти (Финляндия) в эстафете 4х6км

Участник чемпионата Европы 2008 года в Нове-Место (Чехия). Заняла 5 место в спринтерской гонке на 7,5км

Победитель и призер этапов Кубка IBU

Чемпион России 2004 года в эстафете 4х6 км, 2014 года в марафоне на 30 км, супер-преследования на 6 км.

Серебряный призер чемпионата России 2008, 2011 годы в эстафете 4х6 км, 2014 года в индивидуальной гонке на 15 км

Бронзовый призер чемпионата России 2014 года в масс-старте на 12,5 км, в эстафете 4х6 км, в патрульной гонке на 20 км.

Серебряный призер чемпионата России по летнему биатлону 2004 года в эстафете-кроссе 4х4 км..

 

DenisovaUV4Ульяна Викторовна – российская биатлонистка, член сборной России. Чемпионка Мира среди юниоров, чемпион Европы. В сборной команде России выступала с 2002 года. Тренеры: Т.Н и ЗТ России С.К. Субботины (первые тренеры), ЗТ России В.П. Захаров (личный тренер)

Медали Кубок IBU 2011 3-е (гонка преследования, Альтенберг) 2010 3-е (спринт, Бейтостолен) 1-е (спринт, Бейтостолен) Кубок Европы 2008 2-е (спринт, Лангдорф-Аберси).

Дебют Ульяны на Кубке Мира состоялся в сезоне 2004—2005 на этапе в Оберхофе. В первой гонке — спринте она заняла 45 место. Улучшив этот результат в гонке преследования, оказалась на 40 месте. Пробежав 8 кубковых гонок, Ульяна оказалась на 63 месте в общем зачете кубка мира.

В этом же сезоне у Ульяны были попадания в 20-ку сильнейших. В гонке преследования в Поклюке она заняла достойное 19 место.

Несколько сезонов Ульяна на попадала в команду. в сезоне 2007—2008 Ульяне дали шанс снова проявить себя. В австрийском Хокфильцине она снова попала в 20-ку, заняв 18 место в спринте. По итогом сезона Ульяна пробежав 3 гонки оказалась на 56 месте в общем зачете кубка мира.

DenisovaUV12И снова несколько сезонов Ульяна не попадала в сборную. В сезоне 2010—2011 Ульяна начала набирать обороты на Кубке IBU в первой же гонке сезона заняв 1 место в спринте. После этого было ещё 2 восхождения на пьедестал — 3 место в спринте и гонке преследования. Благодаря таким успешным результатам тренеры основной сборной подключили Ульяну к основному составу, и в первой же гонке кубка мира в США Ульяна заняла достойное 16 место, после чего ещё 2-жды попала в 20-ку сильнейших. Зарекомендовав себя на американских этапах Ульяна заслужила путевку на Чемпионат Мира который прошёл с 1-го марта 2011 года в Ханты-Мансийске. Однако Ульяну не поставили ни на одну из гонок чемпионата. После этого её не взяли на заключительный этап Кубка мира в Холменколлене и отправили выступать на Кубок России. В Кубке мира по завершению сезона 2010—2011, пробежав 5 гонок, Ульяна занимала достойное 48 место.

После решила перейти в сборную Белоруссии. Там 31-летняя спортсменка прошла тестовый сбор и медицинское обследование. По итогам сбора сотрудничество со сборной Белоруссии было прекращено, а Денисова решила завершить карьеру

В 2005 году окончила Мурманский государственный педагогический институт

 

Сегодня биатлон является самым зрелищным видом спорта, за которым внимательно следят многочисленные болельщики. Биатлон особо популярен в таких странах, как: Россия, Норвегия, Швеция, Австрия, Франция и Германия. Данный вид спорта считается молодым, среди людей он начал развиваться как любительское увлечение ровно 250 лет назад.

Российские биатлонисты принимают самое активное и успешное участие на ежегодных международных турнирах, зимних играх и Олимпиадах. Наши спортсмены вместе с немецкими и норвежскими биатлонистами являются ведущими специалистами и рекордсменами. Хотя в данном виде спорта принимают участие представители из 43 стран.

Одной из яркой российской биатлонисткой является Ульяна Денисова, которая за свои заслуги и талант получила огромное количество медалей на чемпионатах международного уровня среди юниоров и чемпионатах Европы.

DenisovaUV11Ульяна родилась в главном городе российского биатлона - Мурманске зимой 1983 года. С детства девочка занималась ледовым балетом и фигурным катанием. Но так как подходящих условий для тренировок не было, то она вынужденно переориентировалась на спортивные лыжи.

Денисова попала в местный комплекс по биатлону "Долина Уют", среди воспитанников которого есть олимпийский чемпионы и известные всему миру биатлонисты. В одиннадцатилетнем возрасте Ульяна одержала первую серьезную победу на соревнованиях местного уровня.

С четырнадцати лет девушка начала выступать в команде юниоров и считалась одной из успешных спортсменок. Ульяна Денисова, биатлон для которой становится серьезным занятием, в 2003 году выигрывает первенство мира и Европы. А спустя год, она была отмечена в личном зачете.

Участие в Отт Мюрьене на чемпионате мира приносит ее две бронзовые медали и на европейских соревнованиях Ульяна занимает первое место. Подающую надежды спортсменку включили в состав сборной страны 2005-05, но она не смогла закрепиться и на этом ее восхождение на спортивный Олимп закончилось.

Почти год Денисова исчезла из большого спорта. В сезоне 2007-08 Ульяне дали еще один шанс показать свои способности в национальной команде. Но, к сожалению, она не смогла воспользоваться случаем. За ярким успехом в Хохфильцене последовала неудача в Оберхофе, и после ряда побед в серии этапов за Кубок России неожиданное для всех слабое выступление на чемпионате Европы. В итоге Денисова-биатлонистка становится тренерами в запас.

Главной причиной неудач Ульяны специалисты называют непосильные физические нагрузки. Девушка даже сама признавалась, что тогда в силу своей молодости и неопытности не рассчитывала возможности собственного потенциала. В какой-то степени здесь виноваты и тренера, которые позволили молодой спортсменке порой тренироваться на износ.

Теперь Денисова находится на службе у Северного флота, получив звание старшего матроса. Девушка увлекается спринтом, чтением книг и игрой на фортепьяно. Также Ульяна окончила Мурманский университет и получила диплом «Учителя экологии и английского языка».

 

http://www.known.ru/section/biografiya/ulyana-denisova-biatlonistka-sportivnaya-biografiya/

По материалам сети Интернет

 

DenisovaUV13

scroll back to top