АСТАПОВ ПАВЕЛ ЛЕОНИДОВИЧ

 

AstapovPL

Астапов П.Л. – (15.06.1979 г. в с. Юрганыш, Курганской области) Мастер спорта России международного класса по борьбе самбо, мастер спорта России по борьбе дзюдо (Курган – В-Пышма, Профсоюзы, СК «Уралэлектромедь»)

Чемпион Азии, двукратный призер чемпионата Азии

Бронзовый призер первенства Азии по борьбе самбо

Бронзовый призер чемпионата России

Бронзовый призер чемпионата России среди студентов

Бронзовый призер первенства России среди юношей и молодежи

Павел Леонидович спортом начал заниматься с семилетнего возраста у своего отца Леонида Николаевича в городе Щучье Курганской области. В юношеском возрасте становился победителем и призером города Кургана, области, зоны России. Норматив мастера спорта выполнил в 1996 году, когда учился в 11 классе школы.

Окончив школу, поступил в Курганский государственный педагогический институт на факультет физвоспитания. Бронзовый призер чемпионата России среди студентов по дзюдо и самбо. На первом курсе института выполнил норматив мастера спорта по дзюдо.

Бронзовый призер первенства России по самбо среди юношей и молодежи, бронзовый призер первенства Азии по самбо. Двукратный призер чемпионата Азии среди взрослых.

В 2000 году переехал в город Верхняя Пышма и перевелся учиться в УГТУ-УПИ на физкультурный факультет

Чемпион Азии, победитель международного турнира класса «А», бронзовый призер чемпионата России. По результатам выступлений присвоено звание «Мастер спорта России международного класса» по борьбе самбо.

scroll back to top