АЛЕШИН АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ

 

AleshinAYAАлешин А.Я. - (13.10.1950 г.) Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинского района г. Екатеринбурга.

Почти, как и у всех выпускников тех лет, начало обычное: распределение, сельская школа, Советская Армия. У Александра Яковлевича служба в армии началась во время учебы. Отслужил, потом доучился, получил диплом об окончании Свердловского педагогического училища.
Первое место работы – Свердловское трамвайно-троллейбусное управление, методист-тренер по лыжным гонкам. Отработал здесь шесть лет, сам выступал на соревнованиях (и до сих пор продолжает выступать в лыжных гонках, велопробегах, бегает кроссы – одним словом, как и многие другие выпускники, ведет активный образ жизни).
Работал в областном спорткомитете ответственным секретарем по многоборью, затем перешел в Верх-Исетский спорткомитет: заместитель, а позднее председатель спорткомитета в течение девяти лет.
Работа у Алешина кипела. Он всегда боец, не только на спортплощадках, но и в работе. Готовил команды на всесоюзные и российские соревнования, занимался спартакиадами района среди школьников, дворовых клубов, заводских коллективов физической культуры.
После нескольких лет в «Спортлото» он вновь возглавляет спортивную организацию, теперь уже Ленинского района г. Екатеринбурга.
Не стареет душой и телом, теперь уже смело можно сказать, ветеран спорта. Он же кроме лыж и легкой атлетики выступал за сборные команды училища по многим видам спорта.
Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (2000)

1997 г.

scroll back to top