АРСЛАНОВ РУСТЕМ РАЗИТОВИЧ

 

ArslanovRustamRazitovich1Арсланов Р.Р. - (31.07.1980 г.р.) Мастер спорта России международного класса по борьбе самбо и борьбе на поясах, мастер спорта России по борьбе дзюдо (Стерлитамак, ДЮСШ – Уфа, СК «Батыр», ДЮСШ №29).

Чемпион Мира по борьбе на поясах 2013 года в Салавате (Россия) в весовой категории свыше 100кг

Чемпион Европы по борьбе самбо 2015 года в Загребе (Хорватия) в весовой категории свыше 100кг

Чемпион России по борьбе дзюдо 2011, 2013 годы в абсолютной весовой категории

Серебряный призер чемпионата России по борьбе самбо 2015, 2016 годы

Бронзовый призер абсолютного чемпионата России по борьбе самбо 2008 года

Бронзовый призер чемпионата России по борьбе самбо 2012 года

 

Рустем Разитович – российский борец стилей самбо, борьбы на поясах и дзюдо, чемпион Мира и Европы, неоднократный победитель и призер чемпионатов страны

Тренеры: С.Р. Кобиашвили, С.И. Калюжный, Р.А. Исмагилов

Воспитанник Стерлитомакской школы борьбы дзюдо

 

Википедия

 

19 ноября 2013 года, «Вечерняя Уфа»

Мировое первенство

Что тут скажешь, Арсланов – батыр из батыров

ArslanovRustamRazitovich13Прославленный уфимский борец, мастер спорта России международного класса Рустем Арсланов, выступая в Салавате, завоевал звание чемпиона мира по борьбе на поясах в вольном стиле в самой престижной весовой категории - свыше 100 килограммов. Серебряная медаль вручена россиянину Сослану Челоксаеву, бронзовая - словаку Дмитрию Балянову (бывшему жителю нашей страны).

Неподражаемый Арсланов доказал всем на практике, что настоящий батыр в нынешнем веке должен заниматься всеми видами спортивной борьбы, и только в этом случае он обречен на большой успех на международной арене. Сам он замечательный дзюдоист, самбист, борец греко-римского стиля и мастер национальной борьбы курэш. 

ArslanovRustamRazitovichВ вольном стиле в шести весовых категориях из семи победили россияне. На первый план вышли атлеты Северного Кавказа. Гегемонию россиян-вольников смог нарушить только туркмен Вепа Оразмурадов (до 100 килограммов). На пьедестал почета чемпионата Мира в вольном стиле поднялись четырнадцать борцов из Средней Азии. Но завтра они могут быть первыми, если мы чуть-чуть дадим слабинку. Подтягивается Грузия. 

Вторую золотую медаль чемпионата мира завоевал для Башкирии Альберт Рахматуллин. Он был сильнейшим в весовой категории до 75 килограммов среди борцов классического стиля, победив в финале украинца Дмитрия Арабаджи. Бронзовые награды вручены казаху Ерболу Нурланыли и молдаванину Игорю Бешляге. 

К сожалению, только два представителя нашей республики смогли подняться на пьедестал почета, хотя борьба на поясах - это исконно башкирский национальный вид спорта. Наши ребята сдали позиции, завоеванные в прошлом десятилетии. Видимо, нужны более высококвалифицированные тренеры, а таланты у нас найдутся. 

http://vechufa.ru/news/2567-chto-tut-skazhesh-arslanov-batyr-iz-batyrov.html

 

ArslanovRustamRazitovich7

 

18 мая 2015 ГОДА

БАШКИРСКИЙ СПОРТСМЕН РУСТЕМ АРСЛАНОВ — ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО САМБО!

ArslanovRustamRazitovich11С 15 по 17 мая в Загребе (Хорватия) проходил чемпион Европы по самбо. В составе российской сборной выступил и башкирский спортсмен Рустем Арсланов.

Отметим, что Арсланов выступает не только в самбо, он также является победителем и призером различных соревнований по дзюдо, по борьбе на поясах и борьбе «корэш».

В последний день чемпионата в борьбу за медали вступили тяжеловесы. В весовой категории свыше 100 кг победу одержал башкирский спортсмен Рустем Арсланов. В финале ему противостоял Иван Ильев из Болгарии, но победить опытного российского борца ему не далось. Третье место между собой поделили беларус Юрий Рыбак и украинец Размик Тоноян.

По итогам чемпионата сборная России завоевала 25 медалей. Из них: 11 наград высшего достоинства, семь серебряных медалей и семь бронзовых. Таким образом россияне победили в командном зачёте в турнирах по спортивному самбо у мужчин и боевому самбо, а также стали третьими в спортивном самбо у женщин.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Рустема Арсланова и его тренера Соломона Кобиашвили с победой на чемпионате Европы и желает им крепкого здоровья, успехов и новых спортивных достижений!

Лия Губайдуллина,

фото из личного архива Рустема Арсланова

http://mmpsrb.ru/press-centr/novosti/bashkirskij-sportsmen-rustem-arslanov-—-chempion-evropy-po-sambo

 

ArslanovRustamRazitovich10

 

Турнир по самбо, посвященный 75-летию создания самбо

16 ноября 2013 года проходил турнир по самбо, посвящённый 75-летию создания самбо, на призы победителя Кубка Мира мастера спорта международного класса Арсланова Рустема, 17 ноября проходил турнир по дзюдо на призы двухкратного абсолютного чемпиона России по дзюдо Арсланова Рустема по адресу: г.Уфа, микрорайон Дёма, спортклуб "Батыр", спортшкола N29.

 

http://www.ufa.fm/node/15403

 

ArslanovRustamRazitovich8 

 

ArslanovRustamRazitovich6

scroll back to top