АЛЕКСЕЕВА ИРИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА

 

AlekseevaIrinaVyacheslАлексеева И.В. - (27.06.1990 г. в г. Балаково Саратовской области) Мастер спорта России международного класса по рукопашному бою, мастер спорта России по борьбе самбо и дзюдо  (Челябинск, Гособразование, СДЮСШОР имени Григория Веричева).

Чемпион Мира по борьбе самбо 2014 года в Нарита (Япония) в весовой категории до 72кг

Обладатель Кубка Мира по борьбе самбо 2015 года в Москве (Россия) в весовой категории до 72кг

Бронзовый призер Всемирной летней Универсиады по борьбе самбо 2013 года в Казани в весовой категории до 80кг

Серебряный призер чемпионата Европы по борьбе самбо 2017 года в Минске (Беларусь) в весовой категории до 72кг

Бронзовый призер чемпионата Европы по борьбе самбо 2013 года в Крема (Италия) в весовой категории до 80кг

Чемпион России по борьбе самбо 2014 года

Серебряный призер чемпионата России по борьбе самбо 2012, 2017 годы

Бронзовый призер чемпионата России по борьбе самбо 2009, 2013 годы

Бронзовый призер чемпионата России по борьбе дзюдо 2012 годы

 

Ирина Вячеславовна – российская самбистка и дзюдоистка, чемпионка Мира, обладатель Кубка Мира, призер Универсиады, Европы, победитель и неоднократный призер чемпионатов страны. Выступает в весовой категории до 72-80 кг

Тренеры: С.Н. Ачкасов, Е.А. Ляпин, А.Д. Аккунин, С.Э. Мингазов.

Объявлена благодарность Президента Российской Федерации (19 июля 2013 года)

Википедия

 

АЛЕКСЕЕВА ИРИНА - ПУТЬ К УСПЕХУ

AlekseevaIrinaVyachesl1На прошлой неделе Президент Федерации Самбо Челябинской области, Председатель Совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Шишмаков Павел Борисович поздравил с победой в турнире по самбо Алексееву Ирину Вячеславовну.

Алексеева Ирина Вячеславовна 1990 года рождения, мастер спорта по дзюдо и самбо. Мастер спорта международного класса по рукопашному бою. Ирина Вячеславовна родилась в Саратовской области, но уже более 10 лет на соревнованиях представляет Челябинскую область.

Ирина рассказала, что к этой победе шла долго, впервые на пьедестал поднялась в 2012 году, когда на чемпионате России по дзюдо взяла бронзовую медаль. «Но мысли о золоте только укрепились», - делится спортсменка.

2013 год – и сразу две бронзы, на чемпионате Европы по самбо и Всемирной Универсиаде по самбо. 2014 год принес успех, Ирина стала чемпионкой мира по самбо в весе до 72 кг. Успех повторила и в 2017 году на чемпионате России по самбо.

Ирина рассказала, что, выходя на ковер в этот раз думала только о бое, совсем не заостряя внимания на сопернице. «Поединок дался легко, работала на инстинктах, выкладывалась, держалась за победу и справилась. Почему-то, вспомнился бой на Чемпионате мира по Самбо в Японии в 2014 году, тогда в решающей встрече я оказалась сильнее грузинки Нино Одзелашвили и выиграла 1:0».

Вручение подарка – цветов и денежного приза состоялось после интересной беседы о планах и перспективах девушки.

«Мне предлагают взять на себя обязанности тренера и заниматься с юными спортсменами, но я еще не готова, хочу поработать для себя, есть силы, есть желание, а значит впереди новые победы и свершения», - поделилась планами на будущее Ирина Алексеева.

Поздравил девушку с победой и Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Родионов Виталий Анатольевич: «Молодец. Мы гордимся нашими спортсменами, а особенно такими прекрасными девушками».

«Я рад, что наша Челябинская область богата такими талантливыми, а главное упорными ребятами. Все просто, патриотизм – национальная идея, а самбо – национальный вид спорта. Федерации Самбо и «БОЕВОЕ БРАТСТВО» активно развивает спорт и поддерживает ребят», - подвел итог встречи Президент Федерации Самбо Челябинской области, Председатель Совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Шишмаков Павел Борисович.

 

http://боевоебратство74.рф/index.php/387-alekseeva-irina-put-k-uspekhu

 

 AlekseevaIrinaVyachesl2

 

AlekseevaIrinaVyachesl4

 

 

 

 

scroll back to top