СЕМЕНОВ БОРИС АНДРЕЕВИЧ

 

SemenovBA

Семенов Б.А. – (15.02.1939 г в Витебской области) Заслуженный тренер РСФСР по легкой атлетике (Лесной, СК «Факел», СДЮСШОР).

Борис Андреевич в 1962 году окончил Смоленский институт физической культуры. Первый тренер Олимпийского чемпиона, рекордсмена Европы Андрея Прокофьева.

Борису Андреевичу Семенову, тренеру-преподавателю высшей категории СДЮСШОР «Факел» по легкой атлетике,  Заслуженному тренеру России, заслуженному работнику физической культуры Российской Федерации 15 февраля 1999 года исполнилось только шестьдесят. Он, как и прежде, работает самозабвенно и азартно.

В работе трудной, напряженной, но увлекательной и выполняемой всегда «со знаком качества», без раздумий растрачивает он свои физические и моральные силы. А главное, он – Человек. И это надо писать с заглавной буквы.

Многие учились у него. Среди них чемпионы и рекордсмены Олимпийских игр, Мира, Европы, Советского Союза, России, победители Всесоюзных соревнований Центрального Совета ФиС и Свердловской области, члены сборных команд страны, такие как: Андрей Прокофьев, Александр Соколов, Александр Каралин, Андрей Семенов, Татьяна Митрохина, Евгений и Константин Твердохлебы, Юрий Карасев, Роман Гаврилов. Наталья Митрохина – победитель первенства России. Членами сборной команды области, участниками Всероссийских соревнований были: Андрей Дудин, Максим Бессонов, Александр Аминев, Наталья Когригович, Ольга Игошева, Екатерина Ященко. Денис Камаев, мастер спорта, занял второе место на молодежном первенстве России.

Его коллеги, Сергей Рязанов и Николай Кузнецов, работающие с ним в одной связке, учатся у него отношению к делу. Делу горячо любимому, потому что он сам не знает, что такое равнодушие, и не принимает это чувство в других.

Есть такие понятия – предельная честность и душевная доброта. Так вот Борис Андреевич обладает этими незаурядными качествами в полной мере. Нет, он не бывает добреньким. Зато принципиален всегда. Меня поражает его чуткость: к слову и мысли собеседника, к радости и горю близких ему и окружающих его людей, что, в общем-то, и определяет истинную человеческую сущность. Превыше всего Борис Андреевич ставит честность – и в работе, и в жизни. Просто он сам никогда не бывает другим. Вежливый, внимательный, добрый, увлеченный, чуткий – такими замечательными качествами обладает наставник юных спортсменов.

Легкая атлетика очень популярна в городе, и в этом заслуга Бориса Андреевича.

Кавалер двух правительственных наград, многократно награжденный почетными грамотами, многими знаками отличия, он все такой же простой в общении и доступен каждому.

1999 г.

Виктор ТАБАТЧИКОВ

Присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР» по легкой атлетике (1979), удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры РСФСР»

scroll back to top