СОЗИНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ

 

SozinovMI

Созинов М.И. - (10.11.1910 г. в д. Коуровка, Свердловской области – 04.1992 г. в г. Екатеринбурге)

Вся семья Созиновых переехала в город Свердловск и были увлечены спортом. Все братья играли в хоккей. Играли в хоккей и две сестры. Созиновы – это большая спортивная династия.

Михаил Иванович начал свой спортивный путь в спортивном обществе «Динамо», затем перешел в спортивное общество «Локомотив». В ДСО «Локомотив» он возглавил районный совет. В тридцатые годы он собрал и начал тренировать женскую сборную команду по хоккею, которая стала успешно выступать в соревнованиях на первенство СССР и в играх на Кубок СССР. В 1940 году эта команда стала серебряным призером Кубка СССР по хоккею с мячом. Одновременно он был тренером и мужской команды ДСО «Локомотив».

Участник Великой Отечественной войны.

В 1946 году его приглашают тренером по хоккею Окружного Дома Офицеров. Под его руководством хоккейная команда ОДО становится чемпионом СССР.

В 1951 году он демобилизовался из армии и переходит на хозяйственную работу. Работает инженером-строителем, участвует в строительстве аэропорта «Кольцово», принимает активное участие в спортивной жизни аэропорта. Большая часть жизни была отдана Михаилом Ивановичем Созиновым - спорту.

Награжден медалями «За Отвагу», «За Победу над Германией» и юбилейными.

Занесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под № 128

scroll back to top