СТЕПАНОВ НИКИФОР СТЕПАНОВИЧ

 

Ramka

Степанов Н.С. – (октябрь 1828 года в Покровском уезде Владимирской губернии – 27.08.1912 г. в Екатеринбурге) Председатель Екатеринбургского общества конского бега (Екатеринбург, ЕОКБ) .

Никифор Степанович один из учредителей и старейших членов Екатеринбургского общества охотников конского бега. В начале 90-х годах он был председателем и вице-председателем этого общества, а также старшим членом (1895-1897 гг.). Он также имел скаковых лошадей и участвовал в скачках на Екатеринбургском ипподроме. В начале ХХ века от практического участия в делах общества отошел.

Из крестьян, позднее купец первой гильдии. Образование домашнее.

Никифор Степанович являлся членом-распорядителем торгового дома «Братья Степановы», занимавшегося мукомольным производством и торговлей мукой и был активным участником общественной жизни Екатеринбурга. Гласный Екатеринбургской городской думы (с 1883 г.), Екатеринбургского уездного земства (с 1884 г.), биржевым старшиной и казначеем Екатеринбургской товарной  и горнопромышленной биржи, членом учетно-ссудного комитетов Екатеринбургской конторы Госбанка и городского общественного банка. Он также был почетным членом общества взаимного вспомоществования учившим и учащимся в церковно-приходских школах и школах грамоты.

scroll back to top