СИВКОВ ВИКТОР ЕВГЕНЬЕВИЧ

 

SivkovVE

Сивков В.Е. - (25.11.1958 г. в г. Первоуральске Свердловской области) Мастер спорта СССР по морскому многоборью  (Первоуральск, ДСО «Труд», СК «Уральский трубник» – Свердловск, ДСО «Буревестник», УПИ – ДОСААФ, «Морская школа» – Среднеуральск, Профсоюзы, СУГРЭС  В-Пышма, Профсоюзы, СК «Уралэлектромедь»)

Виктор Евгеньевич с 1966 по 1976 годы учился в первоуральской средней школе №2. В 13 лет начал заниматься спортом – плаванием. В 9 классе (1974) перешел в секцию морского многоборья, который состоит из пяти видов: парус, гребля на ялах, стрельба из малокалиберной винтовки, 400 метров плавание и 1500 метров легкоатлетический кросс. В 1976 году выполнил норматив мастера спорта по этому виду спорта. Команда заняла первое место в Восточной зоне РСФСР, и в этом же году он вошел в состав сборной команды СССР по морскому многоборью, но получил травму и не смог отобраться на международные соревнования в ГДР.

Осенью 1976 года поступил в Свердловский политехникум и осенью следующего года призван на срочную службу в Вооруженные Силы СССР. Службу проходил в Группе Советских Войск в Германии. В 1979 году демобилизовался, вернулся на Родину и поступил на рабфак УПИ. С 1980 по 1985 годы учеба в УПИ. Во время учебы в институте выступал в соревнованиях по многоборью ГТО на Всесоюзных студенческих играх. Был неоднократным призером Министерства черной металлургии по ГТО, также продолжал выступать по морскому многоборью, где был неоднократным призером зональных соревнований. По окончании УПИ поступил на работу на Свердловский турбоматорный завод мастером в сталелитейный цех. Там занимался народной греблей, а также начал принимать участие в легкоатлетических пробегах. В 1986 году, выступая за команду «Калининец», стал призером комбинированной эстафеты на приз газеты «Вечерний Свердловск».

В 1987 году перешел работать тренером-преподавателем в морскую школу при ДОСААФ. Юношеская команда девочек школы в 1989 году под его руководством занимает второе место в чемпионате РСФСР. Три воспитанницы включены в состав сборной команды СССР, затем стали чемпионками Мира во всемирных полицейских играх.

Затем начались годы перестройки, пришлось перейти работать в коммерческую организацию, но продолжал активные занятия спортом. Так в 1999 году стал серебряным призером чемпионата среди ветеранов по легкоатлетическому кроссу «кантри» в Англии (10 км по пересеченной местности), в 2000 году занял 4 место в международном марафоне «Дорога жизни» (Санкт-Петербург). С 2000 года работает на ВИЗе, а с 2002 года перешел на Уралэлектромедь. В 2003 году стал чемпионом УГМК по плаванию и летнему полиатлону.

 

scroll back to top