СУХОМЛИНОВ ЕВГЕНИЙ ИГОРЕВИЧ

 

SuxomlinovEvgenijIgorivichСухомлинов Е.И. – (17.07.1992 г. в г. Комсомольск-на-Амуре) Мастер спорта России международного класса по борьбе самбо (Комсомольск-на-Амуре, СДЮСШОР №1 и ДЮЦ «Юность» - Свердловская область - Приморский край)

Обладатель Кубка Мира 2015 года в Москве (Россия) в весовой категории до 68кг

Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года в Бухаресте (Румыния) в весовой категории до 68кг

Чемпион России по борьбе самбо 2013 года

Серебряный призер чемпионата России по борьбе самбо 2014 года

Бронзовый призер чемпионата России по борьбе самбо 2016, 2017 года

Звание «Мастер спорта России международного класса» по борьбе самбо присвоено 15 декабря 2014 года

 

Евгений Игоревич – российский самбист, обладатель Кубка Мира, призер чемпионата Европы, победитель и призер чемпионата страны, мастер спорта международного класса. Весовая категория – до 68кг

Тренер: И. Сухомлинов

В новейшей истории страны Евгений стал первым дальневосточником, взявшим золото на соревнованиях всероссийского уровня. Тренером Евгения Сухомлинова является его отец, Игорь Аркадьевич Сухомлинов.

Студент Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. Его тренером является его отец Игорь Сухомлинов.

За команду Свердловской области выступал один сезон – 2016 год.

Википедия

 

ЕВГЕНИЙ СУХОМЛИНОВ: ТРЕНИРОВКИ В РАДОСТЬ!

 На Всероссийском турнире по самбо, прошедшем в Хабаровске этой весной, сенсацией стал комсомольчанин Евгений Сухомлинов. Оставив позади в своей категории 48 сильнейших самбистов и победив в финале чемпиона Европы, Женя выиграл золото и завоевал право представлять Хабаровский край на чемпионате мира по самбо.

SuxomlinovEvgenijIgorivich3Мы поговорили с чемпионом сразу после его возвращения из Москвы, где шла подготовка к чемпионату мира.

- Как прошли сборы?

- Честно говоря, тяжко — приехали сильнейшие ребята со всей России. Немного устал, рад наконец-то оказаться дома.

- Почему ты выбрал самбо?

- Отец — тренер, он меня и привел. Сначала я занимался в секции тхэквондо, но самбо мне понравилось больше, и я решил остаться.

- Сложно тренироваться, когда тренер — родной отец?

Не легче и не сложнее, чем у любого другого тренера. Поблажек не дает! И избытка общения нет — мы с папой живем не вместе, встречаемся только в зале.

- Что он любит повторять на тренировках?

- У него есть одно правило: все проблемы надо оставлять за дверями зала. Пришел — погрузись в тренировку целиком, что бы там у тебя в жизни ни происходило. Переключаться не всегда просто, но минут через десять обычно получается. Двойная польза — и потренируешься хорошо, и голову разгрузишь, отдохнешь. Собственно, это залог хорошей тренировки — выложиться по полной и получить от нее удовольствие.

- До тебя никто не говорил, что тренировки — это отдых и чистая радость. Честное слово.

- Ну как же! Если хорошо отработал, сделал все, что планировал, конечно, это радость!

- Кто в первую очередь поздравляет тебя с победами?

- Близкий друг, моя девушка и мама. Я

- Когда начались первые успехи в спорте?

- Да со спортом как-то сразу все заладилось. Такой у меня характер — не люблю уступать. Ну и папе спасибо за гены и воспитание!

- Какие соревнования можешь назвать самыми ответственными?
Думаю, это были отборочные соревнования на Чемпионат Азии в 2011 году, который должен был проходить в Ташкенте. Соревнования проходили в Комсомольске, и перед ними был год очень серьезной подготовки — ответственность все-таки была большая!

- Чем еще ты увлечен помимо самбо?

- Сноуборд — это самая большая страсть! А из неспортивных — фильмы, смотрю их с большим удовольствием и в кино, и дома. Предпочитаю комедии и все, что делают Тарантино и Ричи.

- Как планируешь строить свою карьеру в дальнейшем?

- Я бы хотел иметь свой бизнес, но, как показывает практика, заниматься им параллельно со спортом невозможно. Я думаю, что почувствую, когда наступит пора с головой уйти в работу и оставить тренировки.

- У тебя есть кумир в спорте?

- Их два. Во-первых, Брюс Ли — я воспитан на его фильмах, а во-вторых, Майк Тайсон! Вот это спортсмен! Сильная личность с интересной и непростой судьбой, настоящая легенда. Его пример вдохновляет. Я помню, как накануне соревнований, к которым готовился год, посмотрел фильм про него — он очень «зарядил»!

- Какие качества восхищают тебя в людях?

- У человека должен быть характер. Я уважаю способных на поступки людей, готовых пройти через многие трудности, чтобы добиться цели.

 

http://www.bestmagazine.ru/issues/2013-05/evgenii-sukhomlinov-trenirovki-v-radost

 

 

 SuxomlinovEvgenijIgorivich10

 

 

 

 

 

 

 

scroll back to top