СОРОКИНА АНАСТАСИЯ ИВАНОВНА

 

SorokinaAnastasiya3Сорокина А.И. - (09.10.1994 г.р.) Мастер спорта России международного класса по спортивному дайвингу (Пермь, ДЮСШ водных видов спорта).

Серебряный призер чемпионата Мира 2015 года по спортивному дайвингу

Чемпион Мира 2013 года в Казани (Россия) по спортивному дайвингу (трижды), в плавании под водой на 300м в режиме задержки дыхания с установлением мирового рекорда

Чемпион Европы 2014 года по спортивному дайвингу

Чемпион Европы 2012 года по спортивному дайвингу

Чемпион России по спортивному дайвингу 2013 года на двух дистанциях, 2015 года на двух дистанциях

Обладатель Кубка России по подводному спорту 2013 года на трех дистанциях, 2015 года

 

Анастасия Ивановна – российская пловчиха, амплуа – подводное плавание, спортивный дайвинг, победитель и призер чемпионата Мира, неоднократная чемпионка Европы, России, обладатель Кубка страны, мастер спорта международного класса.

Рекордсменка Мира, России

 

26.07.2018

Пермячка установила рекорд мира по дайвингу

 

 

 

SorokinaAnastasiya1

Пермячка установила рекорд мира по дайвингу 16 августа 2013 11:14 мировой рекорд, дайвинг, спорт в Перми

Воспитанники пермской школы подводного плавания на чемпионате мира в Казани завоевали семь золотых медалей из десяти. А Анастасия Сорокина установила новый мировой рекорд. Дайверы поделились своими впечатлениями с журналистами интернет-портала 59.ru. На чемпионат в Казань приехало более 700 спортсменов из 40 стран. Пермяки завоевали семь золотых медалей и три серебряных из десяти комплектов. Самой сложной оказалась дистанция на 300 метров. Именно на ней Анастасия Сорокина установила новый мировой рекорд. Она стала трехкратной чемпионкой мира по подводному плаванию.

Директор ДЮСШ водных видов спорта в Перми Андрей Горбунов очень переживал за спортсменок: «300 метров – это плаванье под водой в режиме задержки дыхания. Спортсмену нужно проплыть свободным стилем на поверхности, потом какие-то метры человек проныривает под водой, включается в акваланг и начинает восстанавливать дыхание на сжатом воздухе. Далее плывет еще порядка 150 метров под водой». Анастасия Сорокина установила новый и последний мировой рекорд. Его уже никто не сможет побить, дистанцию в 300 метров сняли с соревнований. Ее заменили на более короткую в 200 метров. «Трехсотметровка – это самая сложная SorokinaAnastasiya4дистанция психологически и физически, – рассказывает спортсменка, – потому что она длиннее всех. На ней нужно задействовать больше всего сил. Очень неприятные ощущения на этой дистанции. Мне интересно плавать дистанцию 100 метров, она не такая монотонная. Там много разных испытаний, которые нужно преодолевать, переключаться. А дистанция «Подъем груза» шесть килограммов и ночной дайвинг больше задействованы не на силу, а на навыки». Кроме того, что установила мировой рекорд, Анастасия взяла еще два золота.

Стометровку плыли только в парах. Из наших спортсменов за победу боролись Влада Сазонова с Алисой Окуловой и Денис Михалев с Олегом Поповым – обе пары стали чемпионами. «Сотню можно назвать дистанцией пяти–шести дайверских навыков в сжатые сроки. Надо до автоматизма нарабатывать каждый элемент, чтобы психологическая составляющая не влияла на результат», – пояснила Влада. По словам спортсменов, тут самое главное найти контакт и взаимопонимание в паре, тогда шансы на медаль значительно вырастают. В мужском составе Денис сам тренировал Олега. Кстати, разница в возрасте у них 11 лет. В этой паре соединились опыт и скорость.

Самое большое количество наград на чемпионате мира по подводному плаванию в Казани завоевала Влада Сазонова, она привезла одно золото и три серебряных медали. Алиса Окулова также получила золотую медаль. На дистанции 100 метров – полоса препятствий 26.07.2018 Пермячка установила рекорд мира по дайвингу

Денис Михалев и Олег Попов стали чемпионами мира. Анастасия Сорокина победила в трех категориях. Александра Вардиева плыла 20 км по открытой воде за 3,5 часа и завоевала бронзу. Она выполнила мастера спорта международного класса.

Екатерина ГУБИНА

https://59.ru/text/overtime/690007-print.html

 

 

По материалам сети Интернет

 

 SorokinaAnastasiya

scroll back to top