КРОХАЛЕВ АНАТОЛИЙ ФЕДОРОВИЧ

 

KrohalevAF

Крохалев А.Ф. – (04.02.1938  г.р. в г. К-Уральском Свердловской области) Мастер спорта СССР по морскому многоборью (Свердловск, ДСО «Труд», КФК «Ворошиловец» - Екатеринбург, Министерство по ФКСиТ)

Анатолий Федорович после окончания ремесленного училища (1954) начал свою трудовую деятельность слесарем на Серовской ГРЭС. После срочной службы на Тихоокеанском флоте демобилизовался и приехал в г. Свердловск на постоянное место жительства.

В 1960 году поступает на работу слесарем на завод им. Воровского, активно занимается спортом и избирается председателем ДСО завода, а с 1964 года работает инструктором физкультуры и спорта на том же заводе. Вскоре оканчивает заочный факультет физического воспитания Свердловского государственного педагогического института.

С 1969 по 1973 годы работает председателем комитета по физической культуре и спорту Ленинского района города Свердловска. В эти годы физкультурная организация Ленинского района была лучшей в городе. По совместительству работал учителем физвоспитания в общеобразовательной школе и тренировал волейбольную команду района.

Два созыва избирался депутатом райсовета.

С 1973 года работает заместителем председателя областного комитета по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области.

Активно участвовал в подготовке и проведении III и IV зимних Спартакиад народов СССР, проводимых в Свердловске.

Награжден: медалью «80 лет Госкомспорту России» (2003); почетными знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (1990) и «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России» (2001); нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (1981).

Многие годы выполнял обязанности ответственного секретаря федерации волейбола Свердловской области.

Удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» (1998).

Ветеран спорта.

scroll back to top