КУДРИНСКИЙ ВЯЧЕСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ

 

KudrinskijVN

Кудринский В.Н. - (24.12.1939 г. в г. Свердловске - 27.03.2017 г. в г. Екатеринбурге) Председатель городского комитета по физической культуре и спорту (Свердловск, ДСО «Локомотив», Горспорткомитет - Екатеринбург, Управление по физической культуре, спорту и туризму города Екатеринбурга).

Юный Слава в 6 классе пришел в секцию по хоккею с мячом на стадион «Локомотив». Сразу же после окончания 10 класса был призван на срочную службу в Вооруженные Силы СССР. Служил в отдельном саперном батальоне.

В 1961 году, после демобилизации, поступил учиться в Уральский политехнический институт на энергофак, одновременно работал машинистом паросиловой установки и продолжал заниматься спортом.

В 1964 году переходит работать на Свердловский приборостроительный завод, где его избирают председателем коллектива физкультуры.

Чемпион города, Свердловской области и РСФСР по хоккею с мячом.

Через два года Вячеслава Николаевича избирают председателем комитета по физической культуре и спорту Кировского района города Свердловска.

В 1970 году назначается заместителем председателя областного комитета по физической культуре и спорту Свердловской области. В 1972 году первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Свердловской области.

В 1973 году переведен на должность председателя комитета по физической культуре и спорту города Свердловска. В 2001 году с этой должности вышел на заслуженный отдых.

Судья республиканской категории (2002)

Награжден почетными знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» и «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России»

Присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации»

Ветеран труда и спорта.

 

 

scroll back to top