КУЗНЕЦОВ ЛЕОНИД НИКОЛАЕВИЧ

 

KuznezovLN

Кузнецов Л.Н. - (10.10.1933 г. – 21.06.1995 г. в г. Екатеринбурге) Первый мастер спорта СССР по фехтованию в Свердловской области (Свердловск, ДСО «Спартак»).

Леонид Николаевич после окончания Омского института физической культуры начал работать тренером-преподавателем по фехтованию в городе Свердловске. Но и сам продолжал активно тренировался и принимал участие во всех проводимых соревнованию.

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1964 году.

За время работы подготовил 13 мастеров спорта СССР и 30 спортсменов первого спортивного разряда. Его воспитанники составляли сборные команды Свердловской области и Свердловского областного совета ДСО «Спартак». Неоднократно защищали спортивную честь на Всероссийских, Всесоюзных и Международных соревнованиях. М. Еремизина становилась призером первенства СССР, а С. Соколов чемпионом Центрального Совета ДСО «Спартак».

После окончания спортивной карьеры Л.Н. Кузнецов принимал активное участие в организации и проведении соревнований различного уровня. Присвоено звание «Судья республиканской категории» по фигурному катанию.

Похоронен на Лесном кладбище города Екатеринбурга, секция №17

Занесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под №150.

 

scroll back to top