КРИВОНОГОВА ГАЛИНА ИВАНОВНА

 

KrivonogovaGI

Кривоногова Г.И. - (25.03.1925 г. в д. Сычевка Смоленской области) Старший инструктор учебно-спортивного отдела областного спорткомитета (Свердловск, Облспорткомитет).

 

Галина Ивановна участница Великой Отечественной войны. Окончила Ереванский ГИФК (1950), куда перевелась из Центрального института физкультуры по призыву ЦК ВЛКСМ, преподаватель физической культуры.

В 1954 году приехала в Свердловск по распределению и поступила на работу в Комитет по физической культуры и спорта Свердловской области на должность инструктора по кадрам и орготдел. с 1963 по 1998 годы старший инструктор учебно-спортивного отдела комитета. Она курировала федерации по видам спорта: прыжки в воду и прыжки на батуте, гребля, шахматы, альпинизм, гимнастика, фигурное катание на коньках и др.

Судья Всесоюзной категории по конькобежному спорту, судья Республиканской категории по фигурному катанию на коньках и плаванию. Ветеран спорта РСФСР, труда и войны.

Награждена медалями «Ветеран труда» (1975), «80 лет Госкомспорта России» (2003) и юбилейными, нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (1970).

Ветеран спорта РФ.

 

scroll back to top