КУЛЬКОВ ОЛЕГ СЕРЕГЕВИЧ

 

KuljkovOSКульков О.С. - (06.05.1978 г. в г. Свердловске) Мастер спорта России международного класса по легкой атлетике (Екатеринбург, СДЮСШОР №19 – В-Пышма, Профсоюзы, СК «Уралэлектромедь»).

Участник Олимпийских игр 2008 года в Пекине (Китай). Занял 29 место в марафонском беге.

Участник чемпионата Мира 2009 года  по марафону (20 место)

Участник чемпионата Европы 2004 года по кроссу на 10 км (35 место), 2010 года по марафону (15 место).

Бронзовый призер Кубка Европы 2008 года по бегу на 10000 м.

Бронзовый призер чемпионата России 2002 года в беге на 5000 м, 2007 года в многоборье (10000 м)

Обладатель Кубка России 2004 года по кроссу. Серебряный призер в кроссе на 10 км.

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 2006 году.

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено в 2009 году.

Олег Сергеевич – российский легкоатлет, участник Олимпийских игр, чемпионатов Мира и Европы, призер Кубка Европы, призер страны, победитель и призер большого количества международных соревнований, мастер спорта международного класса

Тренеры: заслуженный тренер РСФСР М.А. Махов, О.П. Харитонов

Победитель, призер и участник большого количества международных марафонов начиная с 2006 года.

Рекордсмен Свердловской области в марафонском беге.

Личные рекорды: 3000 м – 8.02,26; 5000 м – 13.51,63; 10000 м – 28.48,55; марафон – 2:10.13,0.

После завершения спортивной карьеры перешел на тренерско-преподавательскую работу.

 

Будущий спортсмен внимательно следил на практике за всеми видами соревнований, отдавая предпочтение легкой атлетике. Спустя некоторое время Кульков внятно уразумел, что больше прочих спортивных разновидностей его привлекает марафон.

На первых порах спортсмен испытывал трудности, при всем при том вскоре вошел в порядок и стал понемногу передвигаться к спортивным вершинам. Олег усердно тренировался - уделяя марафонскому бегу большую количество времени.

В результате Олег Кульков добился значимых результатов и стал принимать участие в соревнованиях самого разного рода, охватывая состязания международного масштаба.

29-го апреля 2007-го года легкоатлет принял участие в марафоне в Нэшвилле и отличился. Спортсмен занял четвертое местоположение и привлек к собственной персоне чуткость немалого числа поклонников.

Так же качественно выступил спортсмен в 2008-ом году. Прежде всего, Олег Кульков отличился на Кубке Европы. Он стал бронзовым призером в марафоне на дистанции в 10 000 метров. Буквально посредством неделю спортсмен опять оказался на высоте – он состязался в марафоне, тот, что проводился в Цюрихе (в апреле 2008-го года). Спортсмен превосходно выступил – он оказался спереди большинства участников марафона, обогнал африканских участников и продемонстрировал второй плод посреди бегунов из России.

После - спортсмен принял участие в пекинской Олимпиаде, и все-таки не сумел отличиться так, как планировал. Тем не менее, легкоатлет-марафонец не расслабился, больше того, по прибытии на родину и кратковременного отдыха, он спортсмен снова притупил к тренировкам.

В настоящее время Олег Кульков находится в хорошей спортивной форме и способен на значительные спортивные достижения.

В ближайшем будущем спортсмену ещё предстоит продемонстрировать собственные возможности и привести доказательства свою состоятельность. Окажутся ли прогнозы результативными – покажет время.

 

scroll back to top