КОНОПЛЯННИК ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

 

KonopljannikVVКоноплянник В.В. - (17.08.1953 г. в п. Красный Яр Свердловской области) Мастер спорта  СССР международного класса по греко-римской борьбе, мастер спорта по борьбе самбо, мастер спорта по борьбе дзюдо, мастер спорта СССР по вольной борьбе (Серов, ДСО «Труд», КФК СМЗ – Свердловск, ДСО «Труд», СК «Уралмаш»).

Неоднократный победитель Российских и Всесоюзных турниров, многократный победитель международных турниров в Грузии, Польше, Монголии.

Бронзовый призер чемпионата СССР

3-кратный чемпион и призер чемпионата РСФСР

2-кратный призер чемпионата Вооруженных Сил СССР

24-кратный чемпион Центральных Советов ДСО «Буревестник» и «Труд».

Бронзовый призер Кубка СССР (1980) по борьбе самбо.

Звание «Мастер спорта СССР» по классической борьбе присвоено в 1972 году.

Звание «Мастер спорта СССР международного класса» присвоено в 1981 году.

В 1969-1971 годы Владимир Владимирович обучаясь в ГПТУ №54 города Серова, получил профессию вальцовщика. Здесь же начал заниматься борьбой. Первым тренером стал Г.Ф. Опаров.

С 1972 по 1974 годы проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил СССР. После демобилизации в 1975 году поступил и в 1979 году окончил Челябинский государственный институт физической культуры.

В 1980 году вернулся на родину в Серов. Поступил на работу в сортопрокатный цех вальцовщиком Серовского металлургического завода. В 1982 году перешел на службу в городской отдел Внутренних дел.

Продолжал активно тренироваться и выступать в соревнованиях. Тренировался под руководством заслуженного тренера СССР А.А. Козлова. Боролся в весовой категории свыше 100 кг.

В звании майора милиции в 1999 году вышел на заслуженный отдых.

На пенсии продолжил работать сначала прокатчиком Серовского металлургического завода, затем в службе безопасности банка «Драгоценности Урала».

 

scroll back to top