КОПЫЛОВ АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ

 

KopylovAA

Копылов А.А. - (10.06.1965 г. в г. Свердловске) Мастер спорта СССР международного класса по борьбе самбо (Свердловск, ДСО «Труд», СК «Уралмаш», ДЮСШ по борьбе самбо - Профсоюзы, СК «Уралмаш»).

Серебряный призер чемпионата СССР 1991 года в весовой категории до 100кг.

Чемпион и серебряный призер Спартакиады народов СССР 1991, 1986 годы.

Чемпион Спартакиады народов РСФСР по борьбе самбо 1985 года

Бронзовый призер первенства СССР среди юниоров 1985 года.

Серебряный призер первенства СССР среди юношей 1983 года.

Серебряный и бронзовый призер Кубка СССР 1987, 1988 годы.

Бронзовый призер Кубка РСФСР 1986 года.

Победитель международных турниров в Италии и России 1987, 1988 годы, бронзовый призер международного турнира 1987 года.

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1986 году.

Звание «Мастер спорта СССР международного класса» присвоено в 1988 году.

 

Андрей Андреевич – советский и российский самбист и боец смешанного стиля в тяжелой весовой категории, наиболее известный своими выступлениями за организацию RINGS. По версии авторитетного сайта Sherdog Копылов по состоянию на конец ноября 2010 года входит в десятку лучших самбистов в смешанных единоборствах

KopylovAA1Окончил Свердловский инженерно-педагогический институт. Предприниматель.

До 17-ти лет серьёзно спортом не увлекался. Он пробовал себя в баскетболе, волейболе, легкой атлетике, боксе. Однажды он познакомился с девушкой Людмилой, впоследствии ставшей его женой, у которой отец был мастером спорта по борьбе самбо, и он уговорил Андрея заняться САМБО.

Таким образом, в 17 лет он впервые переступил порог борцовского зала знаменитой на всю страну детской спортивной школы спортивного клуба «Уралмаш» (тренеры ЗТ СССР А.А. Козлов, ЗМС СССР, ЗТ России А.С. Федоров). Первыми словами его тренера — знаменитого Александра Фёдорова — стали: «Ну, проходи, раздевайся». Андрей удивил всех тем, что все борцовские премудрости схватывал буквально на лету. Уже через несколько недель борясь с Фёдоровым, он сделал ему болевой на ногу. Тренер сказал ему тогда: «Гордись, ты сделал болевой чемпиону Мира по САМБО».

Через три месяца Копылова решили отправить на соревнования. Это было первенство СССР среди юношей в 1983-м году. Андрей поехал туда один без тренера. И каково, было у всех удивление, когда он вернулся оттуда с серебряной медалью, он занял 2-е место. До сих пор Андрей считает этот турнир самым главным в своей жизни. После этого он стал бронзовым призёром среди юношей. И в 1985 стал чемпионом спартакиады народов России.

В 1986 году он поехал на спартакиаду народов СССР в город Минск. Выиграть на спартакиаде народов, считалось престижней, чем чемпионат СССР по САМБО. Копылов легко дошёл до финала, где встретился с борцом Роцявичусом, которому проиграл в финале.

В 1987 на чемпионате СССР по борьбе САМБО, он опять встретился с Роцявичусом и чисто выиграл у него за 3 минуты. На этом чемпионате Андрей занял второе место.

В 1988 году Андрей выступал на чемпионате СССР по САМБО. За три дня перед чемпионатом он получил травму и бороться ему было очень тяжело, и Копылов занял только 3-е место.

Весь 1989 и 1991 год были очень неудачными для Андрея Копылова. Частые сгонки веса, а ему приходилось раз 5 в год сгонять по 13...14 кг, совершенно вымотали его. Однажды во время боя он даже упал в обморок. После этого он приняыл решение перейти в супер тяжелую категорию. Это оказалось правильным решением.

В 1991 году он выиграл и Спартакиаду народов СССР и стал третьим на чемпионате СССР. После этого для Копылова главной целью стало стать чемпионом Мира по борьбе САМБО. Но из-за развала СССР, федерация САМБО развалилась на несколько организаций, начались интриги, угрозы. На чемпионат Мира в Канаду ему предлагали ехать за свой счет, а денег естественно не было. В конце 1991-го года Андрею предлагали стать профессионалов в лиге RINGS. Он отказался тогда, все ещё надеясь выступить на чемпионате Мира по борьбе САМБО.

Но когда стало ясно, что на чемпионат ему не попасть, в 1992 году он заключил контракт с RINGS.

 

Выступление в RINGS. 

KopylovAA3Молодая японская организация RINGS стремилась набрать популярность. Для этого помимо японских бойцов для участия стали приглашать и зарубежных. Первым из российских бойцов стал Волк-хан. Техника самбо, демонстрируемая им, понравилась зрителям, и были приглашены другие самбисты: Андрей Копылов и Николай Зуев.

В апреле 2000 года на турнире Millennium Combine 1 Копылов встречался с бразильцем Рикардо Ароной. По ходу Арона владел преимуществом, ему даже удалось взять Копылова на удушение сзади, однако досрочной победы ему добиться не удалось. Тем не менее, судьи отдали победу бразильцу.

В августе того же года на турнире Millennium Combine 3 Копылов уступил единогласным решением американскому ветерану UFC Дэну Северну.

Андрей не выиграл ни одного турнира по эгидой RINGS, однако в 1995 году одержал яркие победы болевыми приёмами над сильным борцом из Бразилии Кастелло Бранком (16 секунд), кикбоксером из Нидерландов Рикардо Фиеста (8 секунд).

 

Выступление в Pride.

Свой последний бой в профессиональной карьере Копылов провёл против бразильца Марио Сперри на турнире PRIDE 22 под эгидой Pride Fighting Championships, проиграв техническим нокаутом из-за рассечения.

 

Результаты в ММА.

В MMA Андрей Копылов провёл 19 боёв, большинство из которых он проиграл: 6 выиграл – 13 проиграл

 

Википедия

 

 KopylovAA2

 

scroll back to top