КОЮМДЖЯН АРАИК ЭДИКОВИЧ

 

KoyumdganAE

Коюмджян А.Э. - (30.07.1976 г. в г. Верхняя Салда Свердловской области) Мастер спорта России международного класса, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе (Армения - Екатеринбург, ВС, СЦ «Верх-Исетский» - СДЮСШОР).

Участник первенства Мира среди кадетов 1997 года, занял 6 место

Победитель первенства Европы 1999 года в Будапеште (Венгрия)

Чемпион России 1999 года

Победитель первенства России среди юношей 1997 года в весовой категории до 96кг

Бронзовый призер первенства России среди юношей 1998 года

Победитель первенства России среди кадетов 1997 года в весовой категории до 96кг

Победитель Первых летних Игр учащихся России.

 

Я, Коюмджян Араик Эдикович, родился 30 июля 1976 года в городе Верхняя Салда, Свердловской области. В 1983 году поступил в Верхнесалдинекую среднюю школу № 4; в 1986 моя семья — мать, отец и младший брат переехали на постоянное место жительство в республику Армения в город Эчмиадзин.

В 1988 году я начал заниматься в секции греко-римской борьбы (тогда классической) в СДЮШОР г. Эчмиадзина у тренера Левона Шагояна. С 1988 по 1993 год неоднократно становился победителем первенств Армении по возрастным группам, чемпионом турнира Багромяна, неоднократным победителем и призером городских соревнований.

В 1993 году моя семья вернулась в Россию в г. Екатеринбург, где и проживает по настоящее время; я продолжил занятия избранным видом спорта в СДЮШОР г. Екатеринбурга у тренера С.В. Новаковского.

В 1996 году, продолжая тренироваться, поступил в Екатеринбургский колледж физической культуры. В 1997 году стал победителем первенства России в весовой категории 96 кг среди кадетов и в этом же году стал чемпионом России среди юношей в г. Саранске. На первенстве Мира среди кадетов занял 6-е место. В этом же году стал победителем Первых летних Игр учащихся в г. Ейске.

 

В 1998 году стал бронзовым призером Первенства России среди старших юношей в г. Подольске. Призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил России. Службу проходил в спортивном клубе Уральского венного округа, где продолжал заниматься и выступать за округ, область, Россию

В 1999 г. стал чемпионом России в г. Ростове и в этом же году стал чемпионом Европы в г. Будапеште. По результатам выступления присвоено звание «Мастер спорта России международного класса».

В 1999 году поступил в УГТУ-УПИ. С 2002 года работает тренером-преподавателем в СДЮСШОР по греко-римской борьбе.

 

scroll back to top