КУДЗИЕВ СЛАВИК ГОГИЕВИЧ

 

kudziev slavik gogievichКудзиев С.Г. - (11.06.1948 г. в Осетии) Мастер спорта СССР по борьбе дзюдо, борьбе самбо и вольной борьбе. Заслуженный тренер России по борьбе дзюдо (Челябинск, ДСО «Локомотив», ЧГИФК – Тюмень, ДСО «Спартак», Дом Пионеров и школьников – ЦСП «Тюмень-дзюдо»)

Чемпион СССР

Бронзовый призер чемпионата СССР по борьбе самбо 1973 года в весовой категории до 80кг

Обладатель Кубка СССР по борьбе дзюдо

Чемпион РСФСР по борьбе дзюдо

 

Славик Гогиевич – тренер-преподаватель по дзюдо Государственного автономного учреждения дополнительного образования Тюменской области «Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», мастер спорта по дзюдо, самбо и вольной борьбе; первый чемпион РСФСР, Советского Союза, обладатель Кубка СССР по дзюдо. Имеет высшее профессиональное образование, высшую квалификационную категорию по должности «тренер-преподаватель».

С.Г. Кудзиев родился в Осетии. Свою трудовую деятельность он начал с 1966 года в качестве тренера по борьбе самбо в Доме пионеров и школьников города Тюмени. В 1976 году окончил Челябинский государственный институт физической культуры по специальности  преподаватель физического воспитания. В этом же году он приехал в г. Тюмень и стал первым штатным тренером-преподавателем по дзюдо, работая в Тюменском облсовете ДСО «Спартак». С этой даты начинается летопись дзюдо в г. Тюмени и Тюменской области, а Славик Гогиевич является основателем тюменского дзюдо.

С 2010 года работает в Центре спортивной подготовки Тюменской области.

В ноябре 2008 году Славику Гогиевичу была присвоена высшая квалификационная категория по должности тренер-преподаватель.

Сегодня свое мастерство Славик Гогиевич передает детям своих воспитанников. Занятия с детьми он проводит всегда на высоком организационном уровне и сохраняя тем самым у обучающихся повышенный интерес к учебно-тренировочным занятиям (сохранность контингента составляет почти 100%). Славик Гогиевич переживает за каждого своего воспитанника, развивает у них физические качества, повышает их функциональный уровень спортивного мастерства.

Его воспитанники – победители и призеры Первенств СССР, России и международных турниров:  мастера спорта Коренев Алексей, Болатаев Александр, Масхадов Мовсар, Созинов Евгений и т.д.

Славик Гогиевич состоит в коллегии судей Уральского Федерального округа и  имеет первую судейскую категорию. Неоднократно являлся главным судьей областных соревнований, принимает участие в судействе на Всероссийских и региональных состязаниях.

За высокие спортивные достижения и большой вклад в развитие физической культуры и спорта в городе Тюмени и Тюменской области С.Г. Кудзиев неоднократно награжден грамотами, благодарностями Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области и Управления по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени. В 2009 году был награжден знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Отмечен нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта». Присвоено звание «Заслуженный тренер России» по дзюдо. В 2010 году за значительный вклад в развитие дзюдо он был отмечен Благодарностью ТООО «Объединенная федерация дзюдо и самбо».

 

http://www.tyumen-judo.ru/kudziev-slavik-gogievich

 

 

 

 

 

scroll back to top