ЕПИШИН ГЕННАДИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ

 

EpishinGK

Епишин Г.К. - (1939 г. – 28.06.2000 г.)  Почетный мастер спорта СССР по футболу (Свердловск, СК «Уралмаш» - ДЮСШ по футболу).

 

Геннадий Константинович один из самых известных в прошлом футболистов в Свердловской области. 

Воспитанник ДЮСШ «Торпедо» города Миасса Челябинской области. Выступал за «Торпедо» (Миасс) с 1957 года. Играл в «Луче» Владивостоке с 1960 года.

В «Уралмаш» Геннадий Епишин перешел из челябинского «Локомотива» в возрасте 29 лет, обладая прочной репутацией бомбардира. С первых же матчей в новой команде стал оправдывать надежды тренеров. Сильный и точный удар с обеих ног, хорошая игра головой, умелый выбор позиции позволяли Геннадию регулярно поражать цель.

Он обладал ценнейшим качеством: использовать даже минимальную возможность для взятия ворот. И всегда можно надеяться, что Епишин «выручит» и непременно забьет «свой» гол.

Более 30 лет держался рекорд результативности «Уралмаша» за один сезон 28 мячей, установленный  Г. Епишиным в 1967 году.

Звание «Почетный мастер спорта СССР» присвоено в 1968 году.

После окончания спортивной карьеры Геннадий Константинович активно включился в работу с детьми и организовал ДЮСШ по футболу при Центральном стадионе города Свердловска, которой и руководил до конца своей жизни.

Геннадий Епишин пользовался большим уважением среди товарищей по футбольному «цеху» не только за свой талант бомбардира, но и за чисто человеческие качества.

Внесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под № 162 

scroll back to top